Problème Textbox

DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 - 12 nov. 2010 à 12:13
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 - 21 déc. 2010 à 00:55
Bonjours,

Je cherche une fonction en vb.net, assez précise, je l'ai vue dans un code source que je dispose plus, mais je sait qu'on peux le faire.
J'ai trouvé un logiciel fait en vb.net sans la source, mais qui disposais de cette fonction.
Alors voilà un screen ca sera plus clair.



Je voudrais pouvoir faire la même fonction pour mes textbox, pour que, quand je ne suis pas dessus ca affiche un texte, et si je clique et que j'écris rien ensuite que je clique ailleurs il le remet ...
Je sait que j'ai pris l'exemple d'un virus, mais j'ai trouvé que lui donc...

Merci.

7 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
12 nov. 2010 à 13:48
Bonjour,
je ne sais pas si j'ai bien compris.. mais voila comment je ferai :

Lorsque tu créés ta textbox, tu lui mets une valeur par défaut.
ensuite, lorsque tu la modifie puis que tu en sors.. tu testes sa valeur.
Si = "" ( vide) .. alors tu remets le texte par défaut.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
12 nov. 2010 à 16:22
J'ai déjà fait, mais je voudrais la couleurs comme sur l'image, mais si j'écris ca doit se mettre en noir.
Et je sait que c'est pas en avec les clicks, je me souviens que sur le code source il y avais de déclare 2 éléments il me semble. Et environ 3 ligne sur le textbox.
0
cs_jemaoui Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
20 déc. 2010 à 01:18
Bonjour DX90,
tu peux utiliser la solution que joradane45 ta donné en utilsant le code suivant:


Private Sub TextBox1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.GotFocus
TextBox1.Text = ""
TextBox1.ForeColor = Color.Black
End Sub

Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
If TextBox1.Text = "" Then
TextBox1.Text = "texte par defaut"
TextBox1.ForeColor = Color.Silver
End If
End Sub
Mohamed JEMAOUI
0
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
20 déc. 2010 à 02:00
Merci, Franchement Mohamed tu assure, ca me dépanne, car justement j'était en train de finir une source, ou je voulais le mettre :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
20 déc. 2010 à 02:09
Par contre dans le Get Focus la ligne: TextBox1.Text = ""
Est totalement inutile, vue qu'elle supprime la ligne :)
0
cs_jemaoui Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
21 déc. 2010 à 00:53
la ligne: TextBox1.Text = "" c'est pour supprimer le texte par défaut lorsque tu clique sur la zone de texte, mais il sera inutil si t'as déja rempli la zone de texte et tu veux le modifier,
donc tu peux faire une condition dans l'évenement Get Focus;

Private Sub TextBox1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.GotFocus 
if textbox.text = "texte par défaut" then
TextBox1.Text = "" 
TextBox1.ForeColor = Color.Black 
end if
End Sub  


Mohamed JEMAOUI
0
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
21 déc. 2010 à 00:55
Tkt, j'avais vue le problème, justement, j'ai mis la même condition.
0
Rejoignez-nous