Forcer un Click sur ToolStrip

Résolu
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 12 nov. 2010 à 12:16
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 - 12 nov. 2010 à 16:19
Bonjour à toutes et tous,

J'ai un ToolStrip avec un nombre d'Item variant.

Après une recherche je connais le n° de l'item que je veux cliquer en automatique.

Comment puis-je forcer le clic sur cet item ?

J'ai essayé avec ceci :
AddHandler MonToolStrip.Items(MonItemACliquer).Click, AddressOf MonToolStrip_ItemClicked


Mais cela ne fonctionne pas, j'ai aussi essayé ceci :
MonToolStrip.Items(MonItemACliquer).Select()

Cela ne fait que sélectionner l'item mais ne force pas le clic.

Que dois-je faire pour que cela fonctionne ?

Par avance merci

Olivier

3 réponses

DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
12 nov. 2010 à 12:36
Voila la solution, je croit pas que tu trouvera plus simple:

ToolStripButton1.PerformClick()

Édite ToolStripButton1 par le nom de ton item.
3
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
12 nov. 2010 à 13:29
Merci DX90 !!

C'est exactement ce dont j'avais besoin.

Olivier
0
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
12 nov. 2010 à 16:19
De rien.
0
Rejoignez-nous