Download depuis via FTP ou internet

Résolu
angelblood Messages postés 46 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 6 nov. 2010 à 17:57
angelblood Messages postés 46 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 7 nov. 2010 à 16:42
Bonjour a tous,
Je cherche une méthode pour téléchargé un fichier.
J'ai tester un code pour télécharger depuis l'URL mais une erreur est survenue : (403) Interdit.
J'ai vu sur un forum que cela venait de l'hébergeur et que le meilleur moyen était via FTP.
Je me suis donc mis en quête d'un code pour faire sa, j'ai tester pas mal de code mais aucun n'a marcher !
Si vous avez la solution merci de m'aider !

Cordialement.

5 réponses

Utilisateur anonyme
6 nov. 2010 à 23:46
@aus3004 : La méthode que tu cite marche aussi pour le protocole ftp :
My.Computer.Network.DownloadFile("ftp://user:pass@ftpperso.free.fr/dossier/page.php", Application.StartupPath & "\page.php")

Bien sûr, remplacer user, pass, serveur, dossier etc...

A bientôt.
3
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
6 nov. 2010 à 19:37
Salut,

Pour télécharger tout simplement tu as utilisé ceci :
My.Computer.Network.DownloadFile("adresse du fichier", "chemin du fichier ou enregistrer mon fichier")

Après si tu préfère en ftp, il faut d abord que le site t'appartienne, et disposer d'un projet entier qui te montre les différentes étapes.
Si tu n'en a pas trouvé sur vbfrance, il y en a sur www.a1vbcode.com

A+

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
angelblood Messages postés 46 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
6 nov. 2010 à 19:43
Re-bonjour,
J'ai déjà essayer il me met l'erreur : (403) Interdit.
Et oui le site m'appartiens.
Merci de ta réponse rapide.
(J'ai fais une faute de formulation dans le titre j'arrive pas a l'éditer)

A+
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
6 nov. 2010 à 19:49
L'erreur provient pas du code mais du fichier.

C'est vrai qu'en ftp ca serait interessant de tester, c'est vraiment tout simple à faire mais faut que tu récupère un projet entier, ta regardé sur le site que je t'ai montré ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angelblood Messages postés 46 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
7 nov. 2010 à 16:42
Merci beaucoup sa marche ! :D
J'ai rien trouver de très intéressant sur le site mais merci quand même pour ton aide !

a+
0
Rejoignez-nous