Download depuis via FTP ou internet [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
- - Dernière réponse : angelblood
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
- 7 nov. 2010 à 16:42
Bonjour a tous,
Je cherche une méthode pour téléchargé un fichier.
J'ai tester un code pour télécharger depuis l'URL mais une erreur est survenue : (403) Interdit.
J'ai vu sur un forum que cela venait de l'hébergeur et que le meilleur moyen était via FTP.
Je me suis donc mis en quête d'un code pour faire sa, j'ai tester pas mal de code mais aucun n'a marcher !
Si vous avez la solution merci de m'aider !

Cordialement.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
@aus3004 : La méthode que tu cite marche aussi pour le protocole ftp :
My.Computer.Network.DownloadFile("ftp://user:pass@ftpperso.free.fr/dossier/page.php", Application.StartupPath & "\page.php")

Bien sûr, remplacer user, pass, serveur, dossier etc...

A bientôt.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
Salut,

Pour télécharger tout simplement tu as utilisé ceci :
My.Computer.Network.DownloadFile("adresse du fichier", "chemin du fichier ou enregistrer mon fichier")

Après si tu préfère en ftp, il faut d abord que le site t'appartienne, et disposer d'un projet entier qui te montre les différentes étapes.
Si tu n'en a pas trouvé sur vbfrance, il y en a sur www.a1vbcode.com

A+

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Re-bonjour,
J'ai déjà essayer il me met l'erreur : (403) Interdit.
Et oui le site m'appartiens.
Merci de ta réponse rapide.
(J'ai fais une faute de formulation dans le titre j'arrive pas a l'éditer)

A+
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
L'erreur provient pas du code mais du fichier.

C'est vrai qu'en ftp ca serait interessant de tester, c'est vraiment tout simple à faire mais faut que tu récupère un projet entier, ta regardé sur le site que je t'ai montré ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Merci beaucoup sa marche ! :D
J'ai rien trouver de très intéressant sur le site mais merci quand même pour ton aide !

a+
Commenter la réponse de angelblood