Crée un blog

Utilisateur anonyme - 5 nov. 2010 à 22:02
 Utilisateur anonyme - 6 nov. 2010 à 19:10
bonjour !
j'aimerais bien crée un blog ( je connais le php; sql; html; css)

mais le problème c'est que je ne sai pas comment mi prendre pour organiser la BDD

je voudrais intégré dans mon blog un espace membre avec des commentaire (seule les inscris pourra métré des commentaire )
avec des catégories et des tags pour chaque articles

je pensai mi prendre comme sa :

avec une table article ( id ; id_catégorie; titre; contenu; date_de_création;)

avec une table commentaire ( id ; id_article; id_membre; commentaire ; date_commentaire;)

avec une table catégorie( id ; non_catégorie;)

mon problème sai comment mi prendre pour crée une tables "tags"

je fais une table comme les catégorie

ou je fais une table tags avec (id; id_article; non_tags)

sachant qu'il peu avoir plusieurs tags pour chaque articles !

mercis !

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2010 à 23:53
Salut

Dans tes tables je vois pas la table membres
(id_membre, email, login, pass_md5, date_ins, actived)

Pourquoi pas mettre tags direct dans article ?
la value_tags peut incrementer et tu divises par le nombre
de tageurs, tu rajoutes 3 champs nb_de_tags, value_tags
note moyenne value_tags / nb_de_tags
id_membre pour eviter qu il tag 2 x le même article

As tu déja téléchargé un script sur PHPCS par exemple ou sur TOOCHARGER.COM, pour voir comment font les autres ?

DES LIENS

un tuto + dans le genre de ta demande
http://www.devshed.com/c/a/MySQL/Creating-the-Blog-Script-for-a-PHPMySQL-Blogging-System/

http://net.tutsplus.com/tutorials/php/how-to-create-an-object-oriented-blog-using-php/

http://www.youtube.com/watch?v=DftDDOrx-tU
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
5 nov. 2010 à 23:55
Salut,

Et pourquoi tu t'inspirerais pas des dinosaures dans le domaine, à savoir Wordpress, dotClear, etc ? Jette donc un oeil à leur code source, la structure de leur base...

Pour les tags, c'est une question traitée des millions de fois sur le net, un minimum de recherche ne fait pas de mal. Mais comme je suis de bonne humeur ce soir, je vais te filer deux liens que j'ai trouvés récemment et que je trouve plutôt pertinents :
http://www.pui.ch/phred/archives/2005/04/tags-database-schemas.html
suivi de :
http://www.pui.ch/phred/archives/2005/05/tags-with-mysql-fulltext.html

Et si tu sais pas comment t'organiser, c'est que tu ne sais peut-être pas prendre le problème dans le bon sens (en l'occurrence, commencer à réfléchir aux tables en premier, c'est pas la bonne manière de faire). Un peu de lecture sur Merise et les méthodes d'analyse pourraient t'être bénéfiques.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Utilisateur anonyme
6 nov. 2010 à 19:10
cod57 et neigedhiver je vous remercie votre aide ma beaucoup aider
0
Rejoignez-nous