VB6 Command1_Click

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 27 oct. 2010 à 15:56
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 28 oct. 2010 à 09:00
Bonjour,

J'ai 2 forms...J'affiche form1, de la form1 j'affiche ensuite la form2.
Est-il possible de lancer le Command1_Click de la form1 à partir de la form2 qui est affichée en vbmodal ?

En fait, je veux lancer une action de la form1 mais à partir de la form2 affichée.

Si oui merci de me dire comment.

Bonne soirée,

tolt

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 oct. 2010 à 18:27
Salut

Modal signifie souvent blocage, mais il y a une solution :
- Déplace le code qui se trouve dans ton Command1_Click vers une Public Sub que tu placeras dans un module
- Dans le Command1_Click devenu vide, mets un simple appel :
Call maNouvelleSub
- Idem, dans ta form2, quand tu voudras lancer le _Click, appelle cette même Sub.

Seul inconvénient : Si, dans tes lignes, tu fais référence aux objets de ta Form1, il faudra le préciser dans le code placé dans le module
Par exemple, au lieu de
TextBox1.Text
il faudra écrire
Form1.TextBox1.Text

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
28 oct. 2010 à 09:00
Merci beaucoup Jack...
En effet ça marche super même avec une listview.
Ahhhhhhhhhhhhhh vraiment super de faire encore du VB6.

Bonne journée

tolt
0
Rejoignez-nous