Espace pile insufisant

typhoon751 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 19:21
typhoon751 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 20:49
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'un regard neuf, je n'arrive pas à désengorger l'espace pile d'excel, pourtant je sais d'où vient le problème mais je n'arrive pas à le résoudre!!!!

Je suis en train de réaliser un formulaire de saisie via userform avec rappel automatique de certains champs insérés (comme le champs NOM dans la colonne A par exemple) mais le plus simple est que je vous montre mon code:

Private Sub CmbNom_Click()
If Me.CmbNom.ListIndex = -1 Then Exit Sub 'ON sort si pas de sélection
CmbNom = WS.Range("A" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) '=MON ERREUR VIENT D'ICI
Txt1 = WS.Range("B" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'On alimente les données correspondant à la ligne
Txt2 = WS.Range("C" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'de l'index de la Combobox + 2 pour la ligne de Feuille
'CmbResto = WS.Range("D" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'de l'index de la Combobox + 2 pour la ligne de Feuille
Txt4 = WS.Range("E" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'de l'index de la Combobox + 2 pour la ligne de Feuille
Txt5 = WS.Range("F" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'On alimente les données correspondant à la ligne
Txt11 = WS.Range("G" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'de l'index de la Combobox + 2 pour la ligne de Feuille
Txt12 = WS.Range("H" & Me.CmbNom.ListIndex + 2) 'de l'index de la Combobox + 2 pour la ligne de Feuille

'ici on initialise les Variable pour mémoriser le valeur précédente en cas de Modif
With Me
Nom = .CmbNom
End With
End Sub


Ce code fonctionne très bien pour retourner les champs de la feuille dans mon formulaire, mais si la feuille dépasse environ 20, 30 lignes, j'ai des messages comme quoi la pile est plein "erreur d'exécution 28 espace pile insuffisant"....

Si quelqu'un aurait une idée, car je commence à désespérer!!!
Merci d'avance à tous ceux qui se pencheront sur mon problème.

Typhoon

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 oct. 2010 à 20:17
tu changes l'element de ton combobox
ce faisant, ca declenche sa propriete _Click
dans lequel tu changes l'element de ton combobox
ca declenche sa propriete _Click
et ainsi de suite...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
typhoon751 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
22 oct. 2010 à 20:49
Effectivement!!

Merci pour ta réponse Renfield, je débute en vba....

Autre question si tu peux m'éclairer?
Dans les l'élément que je renvoi dans mon formulaire, il y a parfois des doublons, je souhaiterais effectuer un filtre doublons pour qu'il n'apparaisse qu'une foi dans ma combobox, mais je ne sais pas comment faire.
Aurais-tu une idée, stp

En tout cas merci encore pour ta réponse

Typhoon
0
Rejoignez-nous