Fonction decouper une chaine de caractere

2koa Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 13:41
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 oct. 2010 à 14:43
Bonjour,

je dois ecrire une fonction qui decoupe une chaine de caracteres en mots. La fonction renvoie un tableau, où chaque case contient l'adresse d'une chaine de caractere representant un mot. Le dernier element du tableau devra etre egal a 0 pour marquer la fin du tableau.
sachant que les separateurs entre chaques mot peut etre tout sauf alphanumerique.

voici mon ebauche de code

char **my_str_to_wordtab(char *str)
{
int i;
int j;
char *str_dest;

i = 0;
j = 0;
str_dest = malloc(sizeof(str));
while (str[i] != 0)
{
while (str[i] >= 65 && str[i] <= 90 || str[i] >= 97 && str[i] <= 122 \
|| str[i] >= 48 && str[i] <= 57)
{
str_dest[j] = str[i];
i++;
}
while (str[i] < 65 && str[i] > 90 || str[i] < 97 && str[i] > 122 \
|| str[i] < 48 && str[i] > 57)
{
str[]
}
}
}

et je suis bloque a partir de la :/ merci de m'aider svp ! =)



Le C# sa roxx !

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 oct. 2010 à 14:43
sizeof(str) donne 4 en comil 32 bits ou 8 en 64 bits.

Une chaine se decoupe avec 2 pointeurs.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous