Somme de 1 a n en java

neo321 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 17 oct. 2010 à 20:12
neo321 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 17 oct. 2010 à 21:59
Bonsoir, quelq'un sait t'il comment on fait pour faire une somme de 1 a n en java? svp

merci.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 oct. 2010 à 20:56
Salut,

public int calculSomme1Ton(Integer n) {
int resultat = 0;
for (int i = 1; i < n + 1; i++) {
resultat += i;
}
return i;
}
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
neo321 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
17 oct. 2010 à 21:49
Merci pour la reponse mais je crois que j'y arriverai pas si je pose pas le probleme dans son ensemble. je voudrai faire un programme qui permet de calculer le nombre de decimal de pi que voudrai une personne. avec un nombre limité de decimal sinon cela fairait une boucle infini. pour cela je veux utilisé la fonction 1/x² dont la somme de 1 a n avec n ( je pose n le nombre de decimale) qui tend vers l'infini donne indirectement pi avec une precision de plus en plus grande a mesure que n augmente. exemple (pi)²/6 = 1/1 +1/4 + 1/9 + 1/16 + 1/25 ...
pour cela je pensai faire une iteration de 1/x² et faire la somme des resultats de chaque iteration jusqu'a ce que la difference avec une autre methode (pi/2 = somme de 1 a n de (2x+2)/(( 2x+1)(2x+3)))soit inferieur a 10 puissance -n puis a la fin j'enleve de reste par une soustraction. le reste etant des valeurs qui ne sont pas celles de pi.

merci d'avance

ps: x est un entier et je suis debutant si possible des solutions de programmes les plus simple genre avec if, while, else if, for...
0
neo321 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
17 oct. 2010 à 21:59
rectifiaction n n'est pas le nombre de decimale
0
Rejoignez-nous