Un script qui ne fonctionne pas!!

odiabolik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 10 oct. 2010 à 12:02
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 11 oct. 2010 à 11:43
bonjour,
le script suivant ne fonctionne pas!!! j'ai pas trouver une solution pour ça!!! bon voila le script:
function click()

{

if(document.getElementById("image").src == "file:///C:/file:///C:/suite du path")
{
document.getElementById("image").src ="file:///C:/file:///C:/suite du path1";
}

if(document.getElementById("image").src =="file:///C:/suite du path1")
{
document.getElementById("image").src ="file:///C:/suite du path";

}
}
et dans le HTML:



ce que je veut c'est changer l'image en y cliquant!!
merci d'avance les amis

3 réponses

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
10 oct. 2010 à 21:08
Et en faisant des alert(document.getElementById("image").src) avant de faire des tests ?

Il existe aussi en javascript une instruction regExp.test(chaîne) qui devrait permettre de tester la présence d'un motif...
0
odiabolik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
10 oct. 2010 à 21:39
salut, j'ai fais des alert et il ma'ffiche les chemain absolu, j'ai fai les test avec le chemain afficher dans les alert mais ça ne marche pas!!!!
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
11 oct. 2010 à 11:43
Les noms des images peuvent être extraits des chemins absolus. Par exemple, si les images sont toutes dans le répertoire images.

url=document.getElementById("image").src;
// Position du mot images dans la chaîne
pos=url.indexOf('images',0);
// Le nom de l'image (7 caractères après)
alert(url.substr(pos+7));

Cordialement.
0
Rejoignez-nous