Py2exe Matplotlib et Qt

Résolu
rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 24 sept. 2010 à 10:52
rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 22 oct. 2010 à 16:54
Bonjour,

J'ai créé un programme utilisant matplotlib et Qt. Quand j'utilise py2exe pour en faire un exécutable, un problème apparait dans la navigation toolbar de matplotlib je n'ai pas d'icône. Je n'arrive pas résoudre ce problème. Les boutons de la toolbar fonctionne mais il n'y a pas d'icône. J'ai vu que cela pouvait venir du format .svg en qu'on devait intégrer PyQt4.QtXml ce que je fais mais d'amélioration.

Merci pour votre aide.

4 réponses

rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 18
22 oct. 2010 à 16:54
En fait mon format .png était trop petit.

Il fallait que la taille de l'image .png soit de 256 pixels x 256 pixels

Voila.
3
Coureur_des_bois Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010
12 oct. 2010 à 23:11
Bonjour,
Je viens d'avoir le même problème et j'ai eu une intuition chanceuse:

- Votre application doit contenir la ligne suivante au préalable:
import PyQt4.QtXml

- Générer ensuite l'exécutable avec py2exe

- Aller dans le répertoire \dist\mpl-data\images\

- Entrer la comande DOS suivante:
copy *.png *.svg

Ce n'est pas très élégant mais a priori cela fonctionne.
0
rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 18
21 oct. 2010 à 11:18
Merci, pour cette réponse.
Effectivement c'est une méthode.

J'ai préféré modifier directement dans la navigationToolbar le fait d'aller chercher les icônes en .png plutôt que les .svg
0
rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 18
21 oct. 2010 à 11:22
En revanche, maintenant lors de la création de mon .exe l'icône de la fenêtre générale Qt ne fonctionne pas alors dans une console externe elle fonctionne.

la commande est la suivante :
self.setWindowIcon(QIcon("../lib_py/icone.png"))

Quelqu'un aurait une explication ?

Merci
0
Rejoignez-nous