Codage des caracteres en python

updo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 20 sept. 2010 à 18:04
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 27 sept. 2010 à 14:07
Salut a tous le monde
J'ai un probleme avec le codage , j'extrait des donnes d'un bdd distante que je vais traiter avec du python pour le moment je fais de la concatenation .Mais quand j'excecute mon script ,J'ai erreur suivante
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 1: ordinal not in range(128)

Aussi au debut du code j'ai choisi le codage
[b]#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-1 -*-/b

Si quelqu'un peut m'aider et merci d'avance

1 réponse

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
27 sept. 2010 à 14:07
Bonjour.
Essaye de rajouter un
.encode('iso-8859-1')

Genre
mavariableAccentue = u'\xe9'
mavariableAccentueSansErreur = mavariableAccentue.encode('iso-8859-1')
0
Rejoignez-nous