Conversion AS2 > AS3

nico2b22 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 20 sept. 2010 à 02:39
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 20 sept. 2010 à 13:36
Bonjour amis programmeurs,

Je viens de m'inscrire sur ce forum en espérant trouver un petit coup de main sur un bout de code AS2 que j'aimerais faire tourner sur Flash CS4/CS5 en AS3.
Je suis infographiste, mon niveau en programmation ne me permet pas de transformer le code en AS3. Langage tout nouveau pour moi
J'espère trouver de l'aide parmi vous !

Le code est pas compliqué en soit, il permet de mettre en mémoire (lors d'un click sur un bouton) la page ou l'on doit se rendre (à un instant sur la timeline), de jouer une animation "de sortie", puis de pointer vers la page mémorisé... il y a aussi une fonction qui permet de désactiver le bouton de la page ou l'on se trouve. chaque pages (movie clip) est présent sur les 4 premières frame (difficile à expliquer comme ça ).

Le bout de code AS2 :


this.page1.enabled = false;
for (i=1 ; i<=5 ; i++) {

this["page"+i].id = i;
this["page"+i].onRelease = function() {

_root.pageSuivante = this.id;
trace(_root.pageSuivante);

this._parent.anim.play();

for (j=1 ; j<=5; j++) {
this._parent["page"+j].enabled = true;
this.enabled = false;
}

this._parent.anim.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe == this._totalframes) {
this._parent.gotoAndPlay(_root.pageSuivante);
}
}
}
}

Je suis incapable de traduire le code en AS3, mon niveau en programmation est minable.
Merci d'avance !!

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 sept. 2010 à 03:21
Bonjour,

Pour information, il est tout a fait possible de coder en AS2 sous Flash CS4 (n'ayant pas CS5, je ne saurais dire) ...

Peg'
0
nico2b22 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
20 sept. 2010 à 13:33
Merci Peg', mais je dois absolument faire cohabiter ce code AS2 avec d'autres scripts en AS3.
Est-il possible de combiner l'as2 + as3 ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 sept. 2010 à 13:36
non, contrairement à l'as1/2, l'as3 n'est pas compatible avec les versions antérieures...

Peg'
0
Rejoignez-nous