Comment télécharger automatiquement un fichier

Résolu
ilv3c Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 3 sept. 2010 à 16:51
ilv3c Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 7 sept. 2010 à 09:54
Bonjour,

Je développe une application, cette application possède un module de mise à jours.

Pour mettre à jours mon application je dois télécharger un fichier zip sur un serveur distant vie une adresse http://www.monsite.com/update/maj.zip, le copier dans un dossier temporaire et l'extraire dedans.

Et franchement je ne vois pas comment allé récupérer ce fichier.

Avez vous une idée? une piste a me donner?

Merci par avance

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 19:16
Tu n'as qu'à le faire en 2 temps :

$fTmp = file_get_contents(url_de_ton_fichier);

puis file_put_contents($fTmp, ...);

... décompression, etc ...


Attention il y a souvent des restrictions sur ces fonctions.


Cordialement,


Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 sept. 2010 à 17:08
Salut,

Sauf restriction un simple file_get_contents() devrait suffire.


Cordialement,

Kohntark -
0
ilv3c Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
6 sept. 2010 à 10:03
Bonjour,

Merci pour la rapidité de ta réponse.

Sauf erreur de ma part, j'ai déjà utilisé le file_get_contents() pour lire le contenu d'un fichier xml a distance et le mettre dans une variable pour l'exploiter.

Donc dans ce cas je n'est pas eu de problème.

Mais je ne trouve pas le moyen avec cette méthode pour récupérer ce fichier zip dans un dossier temporaire.

J'ai chercher avec la méthode file_get_contents() voir si je pouvais sauvegarder ce fichier zip mais je ne trouve pas
0
ilv3c Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
7 sept. 2010 à 09:54
Merci pour les informations, c'est exactement ce que je cherchais.

Bravo
0
Rejoignez-nous