Verification avant insert

Résolu
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 3 sept. 2010 à 18:34
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 7 sept. 2010 à 19:47
Salu a tous
Je souhaite faire une vérification lors de l'insertion sur 2 champs de mon formulaire avant d'insérer dans ma base de donnée.
Pour être plus clair, champ1="AAA" champ2="BBB" si je tente d'insérer encore les même donnée alors je souhaite afficher un message d'erreur. Mais si l'un des 2 champ comporte une seule valeur différente alors permettre l'insertion exemple: champ1="XXA" champ2="BBB"exemple.
Merci pour votre aide

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
5 sept. 2010 à 18:49
Salut,

Si la non duplicité porte sur deux champs, il faut créer un index de type UNIQUE sur ces deux champs. C'est tout.

Requête SQL :
ALTER TABLE `matable` ADD UNIQUE INDEX `mon_index` (champ1, champ2);


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
3
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
7 sept. 2010 à 19:47
Merci pour votre réponse !
0
Rejoignez-nous