Faire une simple application jeux avec java

laguchori Messages postés 62 Date d'inscription mardi 26 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2012 - 24 août 2010 à 18:17
laguchori Messages postés 62 Date d'inscription mardi 26 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2012 - 28 nov. 2010 à 00:54
bonjour
je suis un debutant en java ,je vaudrai savoir comment faire pour creer un simple jeux avec eclipse IDE

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 août 2010 à 19:06
Salut,

Quel genre de jeux ? Quel technologie veux-tu utiliser ? Pour quel type de plateforme ?

Bref, si tu veux des réponses, il faut être plus précis.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
25 août 2010 à 10:19
Salut,

un exemple de jeu très passionnant avec une durée de vie exceptionnelle :

String question = "Saisir un nombre entre " + Long.MIN_VALUE + " et "
+ Long.MAX_VALUE + " : ";

Random random = new Random();
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
long nombreCherche;
long nombreSaisi;

while (true) {

nombreCherche = random.nextLong();
System.out.print(question);

if (scanner.hasNextLong()) {

nombreSaisi = scanner.nextLong();

if (nombreSaisi == nombreCherche) {
System.out.println("réponse correcte!");
} else {
System.out.println("réponse incorrecte...");
}

} else {

System.out.println("saisie incorrecte");
scanner.skip(".*");

}

}
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
25 août 2010 à 10:24
Et voici la version patchée :
String question = "Saisir un nombre entre " + Long.MIN_VALUE + " et "
+ Long.MAX_VALUE + " : ";

Random random = new Random();
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
long nombreCherche;
long nombreSaisi;

while (true) {

nombreCherche = random.nextLong();
System.out.print(question);

if (scanner.hasNextLong()) {

nombreSaisi = scanner.nextLong();

if (nombreSaisi == nombreCherche) {
System.out.println("réponse correcte!");
} else {
System.out.println("réponse incorrecte...");
}

} else {

System.out.println("saisie incorrecte");
scanner = new Scanner(System.in);

}
0
laguchori Messages postés 62 Date d'inscription mardi 26 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2012
28 nov. 2010 à 00:54
salut tout le monde merci pour vos reponse ,

la lecture des donnes par la classe BufferedReader me pose toujours un probleme lors de la lecture
phrase=clavier.readLine??????????
0
Rejoignez-nous