Question au sujet des bases de données

cs_Seby63 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 12 août 2010 à 19:12
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 août 2010 à 10:14
Bonsoir tout le monde,

J'aurais une question au sujet des bases de données ou au niveau du stockage d'info.

Je m'explique j'ai en prévision de faire un petit jeu de rôle/gestion multijoueur en temps réel. Je dois donc stocker des infos sur le serveur afin d'évité la triche.

D'après vous comment puis-je procédé?

PostgréSQL? Crée des fichier sur le serveur puis les lire et les metres à jours en cas de besoin? D'autre méthodes?

Pour informations je développe en PHP5/SQL et quelques notions de C/C++ donc je sais quand même plus ou moins ou je m'aventure.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 août 2010 à 20:17
salut

Postgres ou mysql par exemple pour le stockage sur le serveur.
C'est plus rapide et performant que des fichier texte ou xml sur le serveur.

Bon dev
0
cs_Seby63 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
12 août 2010 à 20:33
D'accord, c'est un peu ce que je pensais aussi. Merci.

D'autre base de donnée qui pourrait aussi me convenir?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 août 2010 à 10:14
Salut,

Il en existe des centaines, je te conseille de faire une petite recherche sur google pour définir celle qui te conviendrais le mieux.

Il y en a des gratuites, des payantes, des open sources ou des propriétaires.

Parmis les plus connues :
Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQL Server, DB2, et j'en passe !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous