Erreur visual basic 2008 express 0x80070002 [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
-
Messages postés
6927
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

Depuis hier mon IDE, Visual Basic 2008 Express Edition m'affiche cette erreur lorsque que je suis dans la partie MyProject:

[b]Une erreur s'est produite lors de la tentative de chargement de la page.
Le fichier spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x80070002)/b

J'ai essayé tout d'abord de redémarrer Visual Basic puis de changer de projet mais rien de plus...
Du coup j'ai réinstallé Visual Basic mais rien à faire j'ai toujours cette erreur !
De plus je ne trouve aucune correspondance qui aurait un rapport avec mon problème dans la base de connaissance Microsoft.

Si quelqu'un a déjà eu ce problème et sait comment le résoudre...

Merci d'avance pour toutes vos réponses

Ant95

6 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Problème résolu !

Je viens de me rappeler qu'il y a quelques jours après avoir vu que CCleaner n'était pas très performant pour ce qui est du registre j'ai essayé RegSeeker !
J'ai restauré les valeurs du registre (heureusement que j'avais fait une sauvegarde !) et là ça remarche.
Ce qui m'a interpellé c'est que les icones de fichiers de solutions de projet (.sln) ne s'affichaient plus...

Donc voilà, merci Mayzz d'avoir répondu à mon sujet !

Si je peux donner un conseil: NE PAS UTILISER REGSEEKER, je pense que même s'il trouve pas mal de clés de registre inutiles, il n'est pas encore assez fiable, peut-être dans une prochaine version ?

Ant95
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Salut,

Apparemment un fichier (de configuration) de ton projet est manquant. Recrée un projet vide, et ajoute manuellement les objets de l'ancien projet (class, form, dataset etc...).

Si tu obtiens la même erreur avec un nouveau projet, là par contre il te suffira de réinstaller VBEx2008.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Salut Mayzz,

J'ai déjà recréé un projet mais ça ne marche pas:

J'ai essayé tout d'abord de redémarrer Visual Basic puis de changer de projet mais rien de plus...


Et réinstaller c'est déjà fait aussi:

Du coup j'ai réinstallé Visual Basic mais rien à faire j'ai toujours cette erreur !


Merci quand même pour ta réponse
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Oup's désolé, je ne sais pourquoi, je n'avais pas lu le reste de ton message.

As-tu désinstallé le Framewok ? Si ce n'est pas le cas tu peux essyer.

Mais rassure moi, si tu crée un nouveau projet, que tu l'enregistre et que tu essaye de l'ouvrir à nouveau après avoir fermer VBEx2008, ca fonctionne ?



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Pour le framework, en fait comme je suis allé dans Ajout/Suppression de programmes, j'ai fait Modifier/Supprimer sur Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition et ensuite j'ai choisi Réparer ou réinstaller en fait il me semble que tous les composants ont été réinstallés y compris le framework

Et ça ne marche pas non plus si je rouvre un nouveau projet après avoir fermé VBEx2008

Peut-être qu'il manque un fichier (dll ou ocx) compris dans Windows et que VBEx2008 en a besoin ça expliquerai pourquoi une réinstallation ne donne rien

Voilà une screen du message d'erreur:



Encore merci de t'intéresser à mon sujet Mayzz
Messages postés
6927
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
112
Bonjour,
Merci Ant95, j'ai eu le même problème et en restaurant les valeurs du registre tout est rentré dans l'ordre. Pourtant cela fait plusieurs années que j'utilise REGSEEKER et je n'ai jamais eu ce genre de mésaventure.


@+Le Pivert