Réaliser case à coher provenant d'une base de données

Résolu
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 2 août 2010 à 20:09
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 3 août 2010 à 16:08
Bonsoir à tous,
j'aimerais réaliser un formulaire de case à cocher de pages dont les informations proviennent d'une base de données et les récupérer ensuite.j'ai vraiment du mal car ce code me retourne que la permière ligne de la base.la structure de ma table est id nom parent_id

<?php

// Fonction de connexion à la base de données
connexion_DB('gestion');

$sql = "SELECT * FROM page where parent_id=1 ORDER BY nom";
$req= mysql_query($sql);
$total= mysql_num_rows($req);

$i=0;

while ($i<$total)
{
echo nl2br (html_entity_decode (mysql_result($req, $i, 'nom')));
echo " :

Aidez moi svp!
Merci d'avance

11 réponses

patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
3 août 2010 à 16:08
Je veux intégrer le code dans un formulaire dans lequel je recupère les données provenant d'une base de données dans une liste.j'enlève la première ligne du echo.J'ai un formulaire avec mes cases à cocher positionnée verticalement et une liste.
Merci infiniment
3
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
2 août 2010 à 22:27
bonsoir
ben première des choses :
pour récuprer tous les ligne de ta base de données ta po besoin d'utiliser le $i et $total en fait tu dois procéder comme suite : (biensur aprés la connexion à la base de données )
$req=mysql_query("select * from page where parent_id=1 ORDER BY nom");
$req2=mysql_fetch_array($req) //( c'est pour te donner les résultats ligne par ligne )
while($req2)
{
// la tu écris ce que tu veut faire par ces résulta
}


j 'ai pas pu taider plus que ça car jai po bien compri ce que tu essaie de faire dans le while
si c'est possible tu dois expliquer d'avantage...
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
2 août 2010 à 22:29
oups j ai oublié apré le $req2=mysql_fetch_array($req) tu dois mettre un ;
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
3 août 2010 à 12:11
Bonjour,
C'est vraiment très gentil de ta part de me repondre mais mon souci est comment afficher les cases( je suis débutant...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
3 août 2010 à 12:23
Bonjour
ben d'aprés ce que j'ai compri de ton message tu n'a pas réusi à récupérer toutes tes lignes c'etait le contenu de ma première réponse .
en ce qui concerne les checkbox pour pouvoir te donner la réponse tu dois me dire ce que tu vas récupérer de tes checkbox ie qu'on ton utilsateur va cocher une case ce tu veux récupérer pour faire ce que tu ve faire..
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
3 août 2010 à 12:33
Bonjour à nouveau,

lorsque l'utilisateur clique dans le chekbox on doit recupérer l'identifiant et ou le nom de la page.
la structure de ma table est:page(id, nom, adresse)
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
3 août 2010 à 13:09
donc voila le code :
while
{
$nom=$req2['nom'] ; $id=$req2['id']; $adr=$req2['adresse'] ;
echo $id ;
echo '<form method="post" action="pagederécupération.php" >


</form> ' ;
}
(la "pagederécupération.php" est la page ou tu vas récupérer le id sélectionner par l'utilisateur )
j'espere que ça vas t'aider dans ton codes ..
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
3 août 2010 à 13:28
Bonjour
merci encore une fois pour ta bienveillance mais j'ai une erreur après l'exécution du code:
Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\vue\form.php on line 46
qu'en est il ?

merci d'avance
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
3 août 2010 à 13:32
J'avais oublié de mettre un point virgule à la fin de la ligne précedente.
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
3 août 2010 à 14:20
Le code précédent affiche plusieurs fois le bouton de soumission.En faisant ceci,il affiche les cases avec les noms recupérés:

<?php

// Fonction de connexion à la base de données
connexion_DB('gestion');

$req=mysql_query("select * from page where parent_id=1 ORDER BY nom");

$total= mysql_num_rows($req);

if($total) {
while($data = mysql_fetch_array($req)) //( c'est pour te donner les résultats ligne par ligne )
{
$nom=$data['nom'] ; $id=$data['id']; $adr=$data['adresse'] ;
echo $nom ;
echo '' ;
}
}
?>
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
3 août 2010 à 15:19
DE rien ,
il fallait juste faire sortir le ' '
de la boucle while c'est une faute d'inateention de ma part
donc le code et comme suite :
while
{
$nom=$req2['nom'] ; $id=$req2['id']; $adr=$req2['adresse'] ;
echo $id ;
echo '<form method="post" action="pagederécupération.php" >


}

</form> ' ;
et voila donc ...
0
Rejoignez-nous