[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Desinger les butons dans vba

duongtranv2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 30 juil. 2010 à 14:37
duongtranv2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 2 août 2010 à 11:51
Bonjour,
Je suis en train de faire un sujet de vba avec des userforms. Je voudrais créer une jolie interface avec des butons 3D.
Quelqu'un peut m'en aider?
Merci beaucoup !

2 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
31 juil. 2010 à 14:08
Bonjour,

Une technique pas trop compliquée serait de créer des images (.gif, .jpg ...) pour les différents états de vos boutons. Notamment une image pour l'état de base, une image affichée sur survole de la sourie et une image pour l'état appuyé.

Ensuite avec les évenements mouseOver, mouseDown, mouseUp des objets Image de votre UserForm vous pourez gérer l'affichage de l'image correspondante à l'état.
0
duongtranv2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 11:51
Merci folive57,
Mais quand je utilise des images, elles ne peuvent pas afficher tout l'écran de bouton. Et comment d'utiliser les événements mouseOver, mouseDown, et mouseUp?
0
Rejoignez-nous