Problème modif. données - base Oracle

Sandrine - 30 juil. 2001 à 11:15
 Sandrine - 30 juil. 2001 à 14:52
Bonjour,

Je développe une application utilisant une base de données Oracle.
J'arrive à me connecter à la base par OpenDatabase (puisque j'arrive à afficher les éléments de la base via un Control Data).
Par contre, j'essaye de créer ou modifier un enregistrement mais j'obtiens toujours la même erreur:
'Erreur d'execution 3027'
'Impossible de mettre à jour. La base de données ou l'objet est en lecture seule'

Or, je mets bien l'argument "lectureseule" à False dans OpenDatabase et j'ai aussi essayé "dbAppendOnly" dans OpenRecordset.
Je pense qu'il ne s'agit pas d'un problème de droit d'accès de mon utilisateur dans Oracle car en passant par SqlPlus, je peux créer des enregistrements avec cet utilisateur.

Voici le code que j'utilise pour la création d'un enregistrement:

Dim vBaseBiblio As Database
Diml vTabIdentite As Recordset

'Connexion à la base de données
Connect$= "ODBC;DSN=BIBLIO;UID=biblio;PWD=biblio; DATABASE=BIBLIO;"
Set vBaseBiblio = OpenDatabase("", False, False, Connect$)

' Création de l'enregistrement
Set vTabIdentite = vBaseBiblio.OpenRecordset("biblio_identite", dbOpenDynaset, dbAppendOnly)
vTabIdentite.AddNew ' C'est à ce niveau qu'intervient le message d'erreur
vTabIdentite!codeident = "'" & txtCodeIdent & "'"
vTabIdentite!libident = "'" & txtLibIdent & "'"
vTabIdentite.Update
vTabIdentite.Close

Bref, si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème, ce serait vraiment sympa.
A très bientôt !

Sandrine

1 réponse

Bon, finalement je viens de trouver la réponse à mon problème...
Pour ceux qui aurai le même souci:
lors de la configuration de la source de données ODBC, il faut décocher la case "Connect datatbase in read only mode"...
0
Rejoignez-nous