Comment faire une requete mysql count avec date_format

Résolu
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 7 juil. 2010 à 12:00
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 9 juil. 2010 à 16:38
Bonjour,
aïe ! je me heurte à une requète mysql que je n'arrive pas à résoudre :
j'ai une table simplissime contenant
- un identifiant utilisateur
- la date de son clic sur une page

+-----------+-------------------+
+id_click + date_click +
+-----------+-------------------+
+ num + yyyy-mm-dd h:mm:ss+
+-----------+-------------------+



Je voudrais sortir un tableau présentant le nombre de clics par par jour.
+------------+------------+
+ 01/02/2010 + 3 clics +
+ 01/03/2010 + 9 clics +
+ 04/02/2010 + 1 clics +
+------------+------------+

la requète que j'utilise ne fonctionne pas comme je le veux
(j'ai bien les jours distincts et dans l'autre cas j'ai bien les nombre de clics par jour) mais arriver à avoir les deux ensembles m'est impossible....

oh vous les puits de sciences auriez vous de quoi me rafferaichir ????????

d'avance merci

$req ="SELECT count(id_click) as nb, date_format(date_click, '%Y-%m-%d') from $tableOpens group by date_format(date_click, '%Y-%m-%d') order by date_format(date_click, '%Y-%m-%d') desc";
$req ="SELECT date_format(date_click, '%Y-%m-%d') as toto from $tableOpens group by date_format(date_click, '%Y-%m-%d') order by date_format(date_click, '%Y-%m-%d') desc";
$req=mysql_query($req) or die('Erreur SQL !'.$req.mysql_error());

while ($ligne=mysql_fetch_array($req))
{
echo " >> ".$ligne[0].">_> ".$toto."
";
}



$nbtotal	=mysql_query("SELECT count(id_click) as nb from $tableOpens"); 
$nbtotal	=mysql_fetch_array($nbtotal) ;
echo "
Il y a eu au total ".$nbtotal["nb"]." clics.";



le temps n'épargne pas ce que l'ont fait sans lui.. le php non plus

22 réponses

cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
9 juil. 2010 à 15:56
Allez dernière ligne droite !!
J'ai demandé à Nuxit de migrer de version 4 en 5 (mains moites parceque j'ai plein de trucs qui tournent) mais ca a l'air bon pour mes autres sites !!

maintenant je n'ai plus d'erreur mais le résultat escompté n'est pas encore bon puisque j'obtiens cela

Il y a eu 8 clic(s) le jour .
Il y a eu 1 clic(s) le jour .
Il y a eu 1 clic(s) le jour .
Il y a eu 1 clic(s) le jour .
Il y a eu 1 clic(s) le jour .
Il y a eu 1 clic(s) le jour .
Il y a eu 1 clic(s) le jour .
Il y a eu 2 clic(s) le jour .


alors que je voudrais aussi les jours : comment me conseillerais tu de faire ?
encore un grand merci pour ton suivi sur ce code :-)


$req = 'SELECT COUNT( id_click ) AS nb, DATE_FORMAT( date_click, "%Y-%m-%d" ), DATE(date_click) AS machin FROM opens GROUP BY machin';

$req=mysql_query($req) or die('Erreur SQL !'.$req.mysql_error());

while ($ligne=mysql_fetch_array($req))
{

echo " Il y a eu ".$ligne[0]." clic(s) le jour ".$machin.".
";
}




le temps n'épargne pas ce que l'ont fait sans lui.. le php non plus
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
9 juil. 2010 à 16:19
echo " Il y a eu ".$ligne[0]." clic(s) le jour ".$ligne['machin'].".
";


L0rD...
0
Rejoignez-nous