Ouverture fichier

Résolu
Ismael94000 Messages postés 41 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012 - 1 juil. 2010 à 15:15
cs_nanucci Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 27 juin 2011 à 11:35
Bonjour, je souhaiterais ouvrir un fichier situé sur le réseau.
Voilà le code
ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo();
psi.WorkingDirectory = @"\\chemin_reseau";
psi.FileName= "nom_du_fichier";
Process.Start(psi);


L'erreur est : "fichier spécifié introuvable".

Merci pour vos réponses.

4 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
2 juil. 2010 à 08:17
bonjour,
dans psi.filename il faut mettre le nom du fichier, chemin d'accès y compris, donc quelque chose du genre ps.filename = @"\\chemin_reseau\nom_du_fichier";

workingdirectory correspond simplement au répertoire initial du processus à démarrer:
MSDN
3
Ismael94000 Messages postés 41 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
2 juil. 2010 à 09:36
Bonjour,

Merci pour ta réponse c'est exactement ça.

Au revoir.
0
Ismael94000 Messages postés 41 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
2 juil. 2010 à 09:45
Bonjour,

J'aimerais maintenant savoir comment est-il possible d'enregistrer les modifications apportés au fichier dans la mesure ou il y a une erreur disant que le fichier est en cours d'utilisation par un autre programme (en l'occurrence visual studio).

Je en veux pas le modifier par le code. Je veux apporter des modifications directement dans le fichier et l'enregistrer.

Merci pour vos réponses.
0
cs_nanucci Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011
27 juin 2011 à 11:35
Bonjour
Moi j'ai presque le même problème. je travaille sur la table tactile de microsoft, je suis entrain de créer un petit menu avec des boutons qui me permettrons d'ouvrir des .exe.
derrière chaque boutons voilà le code que j'utilise:
Process proc = new Process();
ProcessStartInfo infoProc = new ProcessStartInfo(@"C:\Windows\notepad.exe", "");
proc.StartInfo = infoProc;
proc.Start();
à la place du nom du fichier, quand je met autre chose que ce qui est là, ça me marque une exception disant que le fichier est introuvable. que faire????
Je vous en prie c'est vraiment urgent et important.

Merci beaucoup d'avance pour vos réactions.
Nanucci
0
Rejoignez-nous