Instructions Client/Serveur VB6

cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 29 juin 2010 à 18:01
cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 29 juin 2010 à 21:37
Bonjour, voilà, j'ai un serveur et un client que j'ai codé en vb6.

Ce que je souhaite, c'est pouvoir, lorsque le serveur est ouvert, éteindre, redémarrer ou mettre en veille le pc sur lequel le serveur est ouvert.

En gros, je souhaite envoyer des instructions au serveur.

Merci de votre aide

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juin 2010 à 18:25
Salut
Et bien il te suffit de coder chacune des fonctions éteindre, redémarrer et mettre en veille et tu n'auras plus qu'à envoyer un ordre par le client.

Que ne sais-tu pas faire ?
Avant de répondre, consulte les codes sources du site que tu trouveras avec une recherche de "éteindre", "redémarrer" ou "veille".
Ces fonctions sont accessibles par RunDll32, renseigne toi.
Il faudra aussi tenir compte de la version de Windows sous laquelle tourne ton serveur.

Pour ce qui est du dialogue entre ton client et ton serveur, il n'y a que toi qui sait ce que tu as programmer et comment le serveur pourra recevoir ces ordres.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
29 juin 2010 à 18:36
Mais il faut utiliser
winsock1.sendData
?


Envoyer un ordre par le client, en faisant comment ?

Call mafonction
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juin 2010 à 18:57
Oui, SendData.
Mais quand tu dis "j'ai un serveur et un client que j'ai codé en vb6", ils font quoi tes programmes actuellement ?

As-tu établi la connexion ?
As-tu déjà transmis de petits textes, pour voir comment ça marche ?

Si la réponse est non, commence par charger une ou deux sources qui parlent de Winsock ou de client serveur et tu en apprendras beaucoup.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juin 2010 à 19:04
Au travers d'un Winsock, tu ne peux faire transiter que des données, par exemple du texte ou des codes hexa ...
Envoie le texte "veille" à ton serveur et, côté serveur, à la réception, quand il recevra le texte "veille", c'est lui qui lancera la fonction qui fera passer en veille le PC.
Idem pour des commandes comme "toto" qui lancera la fonction de redémarrage, ou "azertyuiop" qui stoppera le PC.

Pense à fermer proprement les connexions Winsock avant de lancer ce genre de commande.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
29 juin 2010 à 21:37
D'accord, merci je vais faire de mon mieux
0
Rejoignez-nous