Navigateur web par défaut

cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 22 juin 2010 à 13:37
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 30 sept. 2012 à 19:21
[Aperçu de votre message]
Bonjour à tous, amis développeurs.

Je travail en ce moment sur un navigateur web perso, mais il me reste un dernier truc à régler avant de le distribuer :
J'aimerais que l'utilisateur puisse le mettre par défaut.

Pour cela, j'ai crée des formulaires pour lui demander si il accepte et j'ai mis ça dans le Load :

 Dim Navigwebdéfaut As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Classes\http\shell\open\command", True)
        Navigwebdéfaut.SetValue("C:\Users\Nicolas\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Ovix\bin\Debug\Ovix.exe", Application.ExecutablePath + " %1")

J'ai utilisé le registre pour ça mais le problème c'est que ça marche pas

Avez-vous une idée ??
Merci à tous.

11 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
28 juin 2010 à 10:11
Bonjour,

Qu'est ce qui marche pas? Rien ne se lance? C'est un autre navigateur qui démarre? Message d'erreur?

Rajoute """ devant et derrière ton Application.ExecutablePath, vu que tu as des espaces dans ton chemin
Essaie de modifier la valeur dans HK_CLASSES_ROOT (HKCR\http\shell\open\commmand)
Evite les noms de variable avec des accents.
Ton application aura besoin de l'élévation de privilège sur seven & vista pour pouvoir modifié le registre


Bonne Prog
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
28 juin 2010 à 11:39
Merci pour ta réponse que j'attendais depuis longtemps.

Qu'est ce qui marche pas? Rien ne se lance? C'est un autre navigateur qui démarre? Message d'erreur?

Lorsque je clique sur un lien dans mon programme System.Diagnostics.Process.Start("http://www.google.fr")
c'est mon navigateur par défaut qui se lance, en l'occurence IE.

Rajoute """ devant et derrière ton Application.ExecutablePath, vu que tu as des espaces dans ton chemin

J'ai essayé et c'est encore IE qui démarre.

Essaie de modifier la valeur dans HK_CLASSES_ROOT (HKCR\http\shell\open\commmand)

J'ai essayé et c'est toujours IE qui se lance

Evite les noms de variable avec des accents.

J'en utilise pas.

Ton application aura besoin de l'élévation de privilège sur seven & vista pour pouvoir modifié le registre

J'utilise en effet seven, peut être que le problème viens de là, comment faire ?

Je te remercie encore, j'espère que maintenant mon problème est plus claire.

PS : le code lors du test est dans le Load, peut être qu'ill faut le mettre autre part...

=) Ce qui est le plus important dans toute une vie c'est de voir ceci
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
28 juin 2010 à 15:00
Pour accéder à certaines fonctions, il faut lancé l'application en mode administrateur. Mais de toute facon, une exception est levée lorsque tu tentes d'accéder à des fonctions d'administrations sans en avoir les droits.

Une fois avoir exécuter ton code, les clés registre ont-elles été modifiées?


As tu essayés de modifier le registre à la main pour voir si c'est les bonnes clés registre.

Bonne Prog
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
28 juin 2010 à 15:32
Ta raison, je ne pense pas que c'est un problème de droit.

Ce qui complique les choses c'est que j'avais déjà auparavant modifié cette clé (comme dans le code) et Ovix.exe ne remplacait toujours pas IE.exe !

Donc en faite c'est vrai que la clé n'est pas la bonne car depuis toujours c'est mon programme qui devrait s'ouvrir et pas cette merde d'IE.

J'ai déjà longuement cherché dans le registre la clé qui determine le navigateur par défaut vers la clé SOFTWARE\Classes\http mais je vois pas ou elle pourrait être.

Ce qui fait peur, c'est - qu'après des heures de recherche sur le web - que beaucoup de gens ont le même problème mais que personne ne sait ou elle se trouve cette maudite clé

=) Ce qui est le plus important dans toute une vie c'est de voir ceci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
28 juin 2010 à 16:01
Voilà ce que j'ai trouvé en farfouillant un peu sur un post de 2009, les clés modifiée par FF lorsqu'il se met en navigateur par défaut :


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\HTTP\DefaultIc on]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\ope n\ddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\ope n\ddeexec\Application]
@="Firefox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\ope n\command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.html]
@="FirefoxHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.htm]
@="FirefoxHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\https\DefaultI con]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\https\shell\op en\ddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\https\shell\op en\ddeexec\Application]
@="Firefox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\https\shell\op en\command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.xht]
@="FirefoxHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\gopher\Default Icon]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\gopher\shell\o pen\ddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\gopher\shell\o pen\ddeexec\Application]
@="Firefox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\gopher\shell\o pen\command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\DefaultIco n]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open \ddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open \ddeexec\Application]
@="Firefox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open \command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.shtml]
@="FirefoxHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.xhtml]
@="FirefoxHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net]
@="FIREFOX.EXE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net\FIREFOX.EXE\DefaultIcon]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net\FIREFOX.EXE\shell\safemode]
@="Firefox &Safemode"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net\FIREFOX.EXE\shell\safemode\command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -safe-mode"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net\FIREFOX.EXE\shell\open\command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net\FIREFOX.EXE\shell\properties]
@="Firefox &Options"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInter net\FIREFOX.EXE\shell\properties\command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -preferences" 


Donc d'après ce que j'ai pu lire et voir dans le registre, il y a des clés correspondant au navigateur par défaut dans :
- HK_CLASS_ROOT\http
- HK_LOCAL_MACHINE\software\http
- HK_CURRENT_USER\software\http

(pareil pour le protocole https)

En bonus, voici comment mettre un navigateur dans la barre démarrer sur XP,VISTA,7 (tout en haut de la fenêtre démarrer) :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd203067%28VS.85%29.aspx

Par contre pas réussi a savoir si il n'y avait pas une api pour le faire pour toi...

Bonne Prog
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
28 juin 2010 à 16:13
J'ai fais de nombreux test notamment avec :

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open \ddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open \ddeexec\Application]
@="Firefox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open \command]
@="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending"

Mais IE s'ouvre toujours...
Je te remercie pour ton aide, c'est pas grave c'était pas urgent.
0
groupeinternet
29 sept. 2012 à 20:06
Découvrez le Navigateur v2.0.0.0 du Groupe Internet a télécharger ici
Retrouvez nous sur Youtube.
Les avantages du navigateur:
[list]
[*] Simpliciter
[*] Rapiditer
[*] Design
[*] Fournit avec Google
/list


http://groupe-internet.tk [mailto:contact@groupe-internet.tk contact@groupe-internet.tk]
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 sept. 2012 à 20:51
Wow !
Bonjour !
J'ajouterais à la liste des "avantages" :
[mode ironie et stupéfaction] l'orthographe, les nouveaux verbes (simpliciter, Rapiditer), les conjugaisons douteuses ...)ironie et stupéfaction
Et dis-nous, si tu le dotais d'un correcteur automatique ? Et si déjà fait : tu aurais dû l'utiliser en rédigeant la présente discussion !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2012 à 01:36

Fournit avec Google


Ah bon! Alors que n'importe lequel navigateur Internet peut atteindre Google, cela fait un "avantage" égal avec les autres. Et puis Google c'est une plaie. Et chaque fois qu'ils se font ramasser à abuser des informations personnelles qu'ils recueillent, c'est toujours par accident qu'ils méprisent les lois.
0
groupeinternet
30 sept. 2012 à 16:08
Bonjour,
Excusez-moi du désagrément quelqu'un a pirater ce compte vbfrance.Je vous remercie de ne pas faire attention au message précédent du groupeinternet,car ce n'est pas un message du groupeinternet mais un message suite a un piratage.

Merci de votre compréhension.


groupeinternet

_________________________________________________
Wow !
Bonjour !
J'ajouterais à la liste des "avantages" :
[mode ironie et stupéfaction] l'orthographe, les nouveaux verbes (simpliciter, Rapiditer), les conjugaisons douteuses ...)ironie et stupéfaction
Et dis-nous, si tu le dotais d'un correcteur automatique ? Et si déjà fait : tu aurais dû l'utiliser en rédigeant la présente discussion !

Je confirme des verbes complètement douteux.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 sept. 2012 à 19:21
De qui te moques-tu donc ?
- ce compte a été ouvert hier par quelqu'un qui a choisi le pseudo groupeinternet et un mot de passe qu'il a donné
- il a en même temps donné (nécessité) une adresse email
- dans son profil, il a mis un site, qui est le sien !
- une seule discussion a été ouverte par ce pseudo : la présente !

Conclusion : s'il y a un pirate, ici, ce ne peut être que toi, puisque capable d'intervenir sur un compte qui ne serait pas de toi, mais avec le pseudo et le mot de passe correspondant à ce compte-là !

Nous sommes ici sur un forum technique, pas dans une cour de récréation !!!

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous