Problème avec mysql_num_rows

joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 15 juin 2010 à 18:43
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016 - 17 juin 2010 à 01:14
bonjour,j'ai un problème qui me gène en effet il s'agit d'un code qui sélectionne à partir de données déjà récupérer les enregistrement d'une base
si le nombre d'enregistrement est 0 alors il y'aura insertion si nn affcihage d'un message javacript.
mon problème est que dans les deux cas il y'a affichage du message javascript malgré que lorsque g essayé d'afficher le nombre enregistrement il me donne les vrai valeur de la table (s'il ya des enregistrement il me donne le nombre juste si nn il me donne 0) voici le code:
<?php
session_start();
?>
<?php
$id=$_GET['id'];
$vid=$_GET['vid'];
$nom=$_SESSION['log'];
$link=mysql_connect("localhost","root","")or die("echec serveur");
$db=mysql_select_db('video')or die("echec BD");
$requet=mysql_query("SELECT * FROM favories WHERE user='$nom' AND id_video='$id'")or die("echec select");
$nb=mysql_num_rows($requet);
if($requet == false){
$req=mysql_query("insert into favories values('','$nom','$id','$vid')")or die("echec insertion");
echo  "<script language='javascript'>window.location.href='favories.php';</script>";
}
else
{
echo "<script language='javascript'>alert('vidéo déjà existant dans vos favories');history.go(-1);</script>";
}
?>


merci bien pour votre aide

1 réponse

mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
17 juin 2010 à 01:14
salut joumja essaie ca pour voir:

if ($nb==0)
{ //Ici tu fais l'insertion}
else
{//affiche ton message}
0
Rejoignez-nous