remplir un combobox

linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 7 juin 2010 à 17:02
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 17 juin 2010 à 16:15
Bonjour a tous, je suis débutante en JAVA ,et j'ai un problème avec les combobox ,j'ai un fichier ,je veux récupérer les mots suivants Base-donnee,attribut,FN2.........FN3 ,
voila une partie de ce fichier:

</Notion>
- <Module_enseignement rdf:ID="Base-donnee">











</Module_enseignement>
<Notion rdf:ID="BCNF" />
- <Notion rdf:ID="cle">

</Notion>

ça veut dire je veux récupérer le contenu de la balise </Notion> et le mettre dans un tableau d'objet,ensuite je le mettre dans combobox.
j'ai un problème avec JDOM alor je peux faire ça sans l'utilise.
j'utilise JDK 1.5

Merci d'avoir m'aider .

24 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2010 à 14:14
Salut,

Et bien si je reprends ton code, ca doit donner un truc comme cà (à corriger si nécessaire) :

private void loadfile(File fichier) {
chemin.setText("Le chemin: " + fichier);

Element racine;
 Document document;
Collection<String> elementsCombo = new LinkedList<String>();
try{
SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
document = sxb.build(fichier);
racine = document.getRootElement();
try{XPath xp=XPath.newInstance("//owl:Module_enseignement/@rdf:ID");
xp.addNamespace("owl", "http://www.owl-ontologies.com/Ontology1265893389.owl#");
xp.addNamespace("rdf", "http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#");
for(Attribute B : (List)xp.selectNodes(racine)){
elementsCombo.add(B.getValue()); // si c'est ces éléments qu'il faut récupérer
}
XPath xpa = XPath.newInstance("//owl:Module_enseignement/owl:aborde/@rdf:resource");
xpa.addNamespace("owl", "http://www.owl-ontologies.com/Ontology1265893389.owl#");
xpa.addNamespace("rdf", "http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#");
 
for(Attribute a : (List)xpa.selectNodes(racine)){
// elementsCombo.add(B.getValue()); // si c'est ces éléments qu'il faut récupérer
                                System.out.println(a.getValue());
}
}catch (JDOMException e ){}

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
17 juin 2010 à 15:23
salut ok merci DARkSIDIOUS je vais essayer ça ,et pour récupérer le contenu de elementsCombo dans un combobox ,
for(int cmp = 0; cmp < 20; cmp++){
tcb[cmp] = new JComboBox();
}


je peux faire ça :
tcb[cmp] = new JComboBox( elementsCombo);????
ou bien ta une idée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2010 à 15:43
Salut,

A ce moment là, passe par un Vector plutôt qu'un LinkedList
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
17 juin 2010 à 16:15
salutok, je vais essayer ça :
ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
0
Rejoignez-nous