Encoder videos en FLV avec PHP

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 7 juin 2010 à 11:06
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 18 avril 2012 à 09:00
Bonjour,

Je souhaite laisser la possibilité aux internautes d'envoyer des vidéos pour qu'elles soient lues en streaming apres, je sasi le faire manuellement, les transformer en FLV, puis injecter les metadatas, mais je ne comprends pas trop comment le faire automatiquement via PHP quand la personne upload sa vidéo.

On m'a parlé de FFMPEG mais dans chacun des package que j'ai pu trouvé je n'ai pas le fichier ffmpeg.exe donc je bloque...

Quelqu'un pourrait m'aider sur le sujet svp ?

Merci

4 réponses

jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 1
7 juin 2010 à 18:03
bonjour

Tu peux tenter une installation de ffmpeg et appeler ta compression en ligne de commande dans ton php via la commande system();
Réponse avec citation
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
8 juin 2010 à 09:07
Bonjour, j'ai trouvé le .exe qu'il me faut. Mais il doit y avoir erreurs, la conversion s'effectue bien mais le fichier est illisible.
Quelles sont toutes les étapes à respecter ? des DLL a rajouter ? mettre a jour le PHP.ini ?

Et comment effectuer une compression via des lignes des commandes ?

Merci bcp.

Ju'
0
kelibia11 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012
18 avril 2012 à 04:37
bonjour,
ya t'il des solution pour ce probleme d'ncodage des video en php ?
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
18 avril 2012 à 09:00
Bonjour,

Alors actuellement j'en ai toujours pas. Je convertis donc manuellement chacun de mes vidéos, et en y ajoutant les metadatas par la suite, toujours manuellement,.. Ce n'est pas très agréable mais bon à défaut de savoir faire autrement ;P ... enfin ça doit bien exister mais j'ai lâcher l'affaire depuis un moment perso
0
Rejoignez-nous