AS3 : Comment contraindre urlrequest à utiliser http://localhost ? [Résolu]

cs_FRH 22 Messages postés mercredi 28 mai 2003Date d'inscription 1 juin 2010 Dernière intervention - 1 juin 2010 à 10:25 - Dernière réponse : BBFUNK01 1313 Messages postés jeudi 16 juillet 2009Date d'inscription 20 juin 2014 Dernière intervention
- 1 juin 2010 à 14:53
Bonjour,

Dans une animation flash, j'ai besoin de charger des fichiers php.
J'utilise pour ça l'objet URLRequest.

Or, j'ai observé que cet objet avait du mal à traduire le chemin relatif qui lui est soumis.
par exemple, si j'utilise
equRequest = new URLRequest("loadteam.php3");

l'animation arrivera à lire le fichier "en ligne" mais pas lors du test en local (Ctrl+entrée dans Flash), car l'url sera traduite en chemin absolu (c:\...) et non en url (http://...).

Par contre, si j'écris :
equRequest = new URLRequest("http://localhost/cdm/loadteam.php3");

J'arriverai à lire le fichier dans Flash, mais l'animation ne fonctionnera pas en ligne.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème et aurait trouvé la solution?



-----------------
PsychO
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
BBFUNK01 1313 Messages postés jeudi 16 juillet 2009Date d'inscription 20 juin 2014 Dernière intervention - 1 juin 2010 à 12:40
3
Merci
Hello,

en fait c'est normal dans la mesure où un fichier php est prévu pour être stocké sur un serveur distant du navigateur, donc si tu veux tester dans les "conditions d'utilisation", il faut éventuellement que tu installes un serveur WAMP en local sur ton ordinateur. C'est comme pour les formulaires e-mail via php, quand tu testes en local cela retourne une "erreur de connexion avec le php", mais en ligne ça marche. Je pense que ça doit être le même principe pour ton fichier.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

Merci BBFUNK01 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BBFUNK01
cs_FRH 22 Messages postés mercredi 28 mai 2003Date d'inscription 1 juin 2010 Dernière intervention - 1 juin 2010 à 14:13
0
Merci
Merci pour ta réponse.

Il n'y a donc pas moyen de dire a flash qu'il utilise le prefixe "http://localhost" lors du test de l'animation ? C'est d'un pratique...


-----------------
PsychO
Commenter la réponse de cs_FRH
BBFUNK01 1313 Messages postés jeudi 16 juillet 2009Date d'inscription 20 juin 2014 Dernière intervention - 1 juin 2010 à 14:53
0
Merci
Re,

je ne sais pas s'il existe un moyen, tout ce que j'avais vu sur le sujet c'est ce que je t'ai dit dans le précédent post. Mais après peut-être qu'il y a une solution moins contraignante... mais je ne la connais pas.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.