AS3 : Comment contraindre urlrequest à utiliser http://localhost ?

Résolu
cs_FRH Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 1 juin 2010 à 10:25
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 1 juin 2010 à 14:53
Bonjour,

Dans une animation flash, j'ai besoin de charger des fichiers php.
J'utilise pour ça l'objet URLRequest.

Or, j'ai observé que cet objet avait du mal à traduire le chemin relatif qui lui est soumis.
par exemple, si j'utilise
equRequest = new URLRequest("loadteam.php3");

l'animation arrivera à lire le fichier "en ligne" mais pas lors du test en local (Ctrl+entrée dans Flash), car l'url sera traduite en chemin absolu (c:\...) et non en url (http://...).

Par contre, si j'écris :
equRequest = new URLRequest("http://localhost/cdm/loadteam.php3");

J'arriverai à lire le fichier dans Flash, mais l'animation ne fonctionnera pas en ligne.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème et aurait trouvé la solution?



-----------------
PsychO

3 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
1 juin 2010 à 12:40
Hello,

en fait c'est normal dans la mesure où un fichier php est prévu pour être stocké sur un serveur distant du navigateur, donc si tu veux tester dans les "conditions d'utilisation", il faut éventuellement que tu installes un serveur WAMP en local sur ton ordinateur. C'est comme pour les formulaires e-mail via php, quand tu testes en local cela retourne une "erreur de connexion avec le php", mais en ligne ça marche. Je pense que ça doit être le même principe pour ton fichier.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
cs_FRH Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
1 juin 2010 à 14:13
Merci pour ta réponse.

Il n'y a donc pas moyen de dire a flash qu'il utilise le prefixe "http://localhost" lors du test de l'animation ? C'est d'un pratique...


-----------------
PsychO
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
1 juin 2010 à 14:53
Re,

je ne sais pas s'il existe un moyen, tout ce que j'avais vu sur le sujet c'est ce que je t'ai dit dans le précédent post. Mais après peut-être qu'il y a une solution moins contraignante... mais je ne la connais pas.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous