Validation d'un formulaire dans une lightbox php / javascipt

ben2208 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 28 mai 2010 à 11:54
ben2208 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 28 mai 2010 à 14:55
bonjour a tous,

je bloque sur un code php /javascript.
le but est de remplir un formulaire , et de le valider dans une apparition lightbox (ici bumpbox utilisé).

un exemple ici concerne l'envoi d'une simple zone de texte.
sans bumpbox, ce code valide normalement dans la meme fenetre.
Par contre a l'insertion de class="bumpbox" rel="800-650", la fenetre bumbox apparait en me disant que internet explorer a subi une deconnexion , donc erreur. je vous donne mon code:



=>code de la page zeta.php
Code html :
<html>

<head>
<script type="text/ecmascript" src="mootools.js"></script>
<script type="text/ecmascript" src="flowplayer.min.js"></script>
</head>



veuillez rentrer un nom



<form id="form" method="post" action="zeta2.php">



[javascript:document.getElementById('form').submit(); envoyer]

</form>

<script type="text/ecmascript" src="bumpbox.js"></script>

</html>




=> code de la zeta2.php (qui s'ouvre sous forme lightbox)



Code php :
<?php
if(isset($_POST['nom']))
{
$zone1 = $_POST['nom'];
echo $zone1 ;
}

else
{
echo "no comment";
}
?>



merci pour votre aide
benjamin

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 12:19
Salut,

C'est quoi ce code javascript dans le href ?

Essaye plutôt ainsi :
envoyer


Je suis pas sûr que ca vienne de là, mais au moins ce sera plus standard.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ben2208 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 12:34
J'ai essayé ton code,
cependant il faut absolument un href dans une balise pour que ma classe bumpbox puisse marcher, puis pour que le code javascript puisse valider mon formulaire.
j'ai essayer aussi de placer un href="#" pour qu'il simule mon lien avec ton code. la validation se fait bien. cependant elle reste dans la meme page.

Merci de votre aide
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 13:29
Salut,

combine le href="#" avec le onclick que je t'ai donné.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ben2208 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 13:47
comment pui-je le combiner ?

j'ai essayer de faire ceci:
[javascript:document.getElementById('form').submit(); return false envoyer]


ma page affiche bien une lightbox mais sans resultat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 14:00
Salut,

Ben en rajoutant le href à mon code :
[# envoyer]

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ben2208 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 14:03
ah oui , je l'ai testé aussi.
Comme resultat, la lightbox essaye de s'ouvrir et est interrompue par la validation du formulaire dans la meme page.

l'envoi se fait bien mais n'est pas visible dans la lightbox
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 14:08
Salut,

Je ne sais pas : j'ai jamais utilise la lightbox.

A la limite essaye en changeant le type de script pour tes fichiers js :
<script type="text/javascript" src="mootools.js"></script>
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ben2208 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 14:55
malheureusement je peu pas changer le type , car c'est lui qui definit le contenu lightbox
0
Rejoignez-nous