Dernier id

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 27 mai 2010 à 18:11
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 27 mai 2010 à 19:30
Bonjour,

Voici une demande d'aide qui doit parraitre toute simple, j'ai une table de donnée, chaque entrée a une id, j'aimerais que sa sélectionne la dernière id. Comme sa après je fais $id+1 pour une nouvelle entrée.

7 réponses

Utilisateur anonyme
27 mai 2010 à 18:54
Si ton id est numerique, tu fais un select max... dans ta requete sql
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 18:54
table de donnée

Dans une base de donnée MySQL ou SQL server ?
Si oui il suffit de faire un champ autoincrémenté


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:05
Mysql.

Pouvez-vous me donner le code pour sélectionner la dernière id ?
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 19:11
SELECT MAX(id) FROM tatable

Mais je pense que le plus simple est de faire un champ autoincrémenté. Comme ca tu n'as pas besoin de faire de requète pour trouver le max et faire +1 au max. Tout est fait automatiquement.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:26
donc voila je fait SELECT MAX(id) FROM tatable mais après comment je fait une variable pour afficher le résultat ? xD
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 19:30
$query_result = execute_query("SELECT MAX(id) FROM tatable");
$result = mysql_fetch_row($query_result);
$id = $result[0];


Je pense que tu ferais bien de lire un tuto sur le php et mysql.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:30
merci
0
Rejoignez-nous