Dernier id

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Bonjour,

Voici une demande d'aide qui doit parraitre toute simple, j'ai une table de donnée, chaque entrée a une id, j'aimerais que sa sélectionne la dernière id. Comme sa après je fais $id+1 pour une nouvelle entrée.

7 réponses


Si ton id est numerique, tu fais un select max... dans ta requete sql
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
12
table de donnée

Dans une base de donnée MySQL ou SQL server ?
Si oui il suffit de faire un champ autoincrémenté


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Mysql.

Pouvez-vous me donner le code pour sélectionner la dernière id ?
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
12
SELECT MAX(id) FROM tatable

Mais je pense que le plus simple est de faire un champ autoincrémenté. Comme ca tu n'as pas besoin de faire de requète pour trouver le max et faire +1 au max. Tout est fait automatiquement.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

donc voila je fait SELECT MAX(id) FROM tatable mais après comment je fait une variable pour afficher le résultat ? xD
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
12
$query_result = execute_query("SELECT MAX(id) FROM tatable");
$result = mysql_fetch_row($query_result);
$id = $result[0];


Je pense que tu ferais bien de lire un tuto sur le php et mysql.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

merci