Dernier id

Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
- - Dernière réponse : astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
- 27 mai 2010 à 19:30
Bonjour,

Voici une demande d'aide qui doit parraitre toute simple, j'ai une table de donnée, chaque entrée a une id, j'aimerais que sa sélectionne la dernière id. Comme sa après je fais $id+1 pour une nouvelle entrée.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
0
Merci
Si ton id est numerique, tu fais un select max... dans ta requete sql
Commenter la réponse de slhuilli
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
0
Merci
table de donnée

Dans une base de donnée MySQL ou SQL server ?
Si oui il suffit de faire un champ autoincrémenté


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Mysql.

Pouvez-vous me donner le code pour sélectionner la dernière id ?
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
0
Merci
SELECT MAX(id) FROM tatable

Mais je pense que le plus simple est de faire un champ autoincrémenté. Comme ca tu n'as pas besoin de faire de requète pour trouver le max et faire +1 au max. Tout est fait automatiquement.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
donc voila je fait SELECT MAX(id) FROM tatable mais après comment je fait une variable pour afficher le résultat ? xD
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
0
Merci
$query_result = execute_query("SELECT MAX(id) FROM tatable");
$result = mysql_fetch_row($query_result);
$id = $result[0];


Je pense que tu ferais bien de lire un tuto sur le php et mysql.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
merci
Commenter la réponse de astuces_jeux