Php

aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 21 mai 2010 à 14:04
ultimacsplayer Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 23 mai 2010 à 00:02
bonjour à tous,
je cherche depuis quelques temps et franchement je ne vois pas mon erreur,
voici mon code php qui effectue une requête dans ma table mysql

<?php // Début code PHP

$ref_client=$_POST["ref_client"];

// Déclaration de variables locales
$table="réclamation";


// Connexion au Système de Gestion de Base de Données MySQL
mysql_connect($nom_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe);

// Connexion à la Base De Données
mysql_select_db($base_de_donnees);

// Recherche de l'enregistrement dans la table MySQL réclamation
$requete_sql="select $num_reclamation from $table where $ref_client=$_POST['ref_client'];";




// Déconnexion à la Base De Données
mysql_close();

?> <!-- Fin code PHP -->



Réclamation <?php echo $num_reclamation;?> enregistrée



voici le message d'erreur:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
le problème se situe sur la requête en elle même

13 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2010 à 14:14
Salut,

Il faut penser à concaténer correctement !! ^^

En poussant un peu le truc :

$requete_sql = "SELECT ".$num_reclamation."
FROM ".$table."
WHERE ".$ref_client." = ".$_POST['ref_client'].";";

... même si seul $_POST['ref_client'] nécessite ces ".."


Cordialement,


Kohntark -
0
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 14:30
je n'ai mis des " " que sur $_POST['ref_client']
et il me met un nouveau message
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2010 à 14:40
oui ? quel ligne ? quel est exactement le code modifié ?

Reposte donc le code en étant précis.



Kohntark -
0
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 14:41
<?php // Début code PHP


// Déclaration de variables locales
$table="réclamation";


// Connexion au Système de Gestion de Base de Données MySQL
mysql_connect($nom_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe);

// Connexion à la Base De Données
mysql_select_db($base_de_donnees);

// Recherche de l'enregistrement dans la table MySQL réclamation
$requete_sql = "SELECT $num_reclamation
FROM $table
WHERE $ref_client = "$_POST['ref_client']";";

$resultat_sql=mysql_query($requete_sql);




// Déconnexion à la Base De Données
mysql_close();

?> <!-- Fin code PHP -->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 14:42
l'erreur est sur la ligne
WHERE $ref_client = "$_POST['ref_client']";";
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2010 à 14:50
Pense à te relire !! ^^


J'ai écrit ça :
= ".$_POST['ref_client'].";";

Pas ça :
= "$_POST['ref_client']";";


Kohntark -
0
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 16:20
j'ai remodifié ma requête car il y avait une erreur
je dois séléctionner deux tables
mais apparement j'ai une erreur de syntaxe quand je séléctionne mes deux tables
msg Parse error: syntax error, unexpected ','

<?php // Début code PHP




// Connexion au Système de Gestion de Base de Données MySQL
mysql_connect($nom_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe);

// Connexion à la Base De Données
mysql_select_db($base_de_donnees);

// Déclaration de variables locales
$table="réclamation","client";

// Recherche de l'enregistrement dans la table MySQL réclamation
$requete_sql "$requete_sql "SELECT ".*."
FROM ".$table."
WHERE ".$ref_client." = ".$_POST['ref_client'].";";


$resultat_sql=mysql_query($requete_sql);



// Déconnexion à la Base De Données
mysql_close();

?> <!-- Fin code PHP -->
0
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 16:21
c'est réglé
0
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 16:25
en fait non
0
aurelieflorent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
21 mai 2010 à 16:27
qu'est ce qui cloche encore dans ce code??
msg:
Notice: Undefined variable: num_reclamation
<?php // Début code PHP


$ref_client=$_POST['ref_client'];

// Connexion au Système de Gestion de Base de Données MySQL
mysql_connect($nom_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe);

// Connexion à la Base De Données
mysql_select_db($base_de_donnees);

// Déclaration de variables locales
$table="réclamation";"client";

// Recherche de l'enregistrement dans la table MySQL réclamation
$requete_sql = "SELECT ".$num_reclamation." ,".$ref_client."


FROM ".$table."
WHERE ".$ref_client." = ".$_POST['ref_client'].";";


$resultat_sql=mysql_query($requete_sql);



// Déconnexion à la Base De Données
mysql_close();

?> <!-- Fin code PHP -->
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
22 mai 2010 à 11:36
La réponse se trouve dans le message d'erreur :-)
> Undefined variable: num_reclamation

Tu fais appel à $num_reclamation dans ton code, mais où est cette variable, d'où provient t-elle, que contient-elle ?

Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
ultimacsplayer Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
23 mai 2010 à 00:01
Salut, j'ai peut etre mal suivi, mais ta requete elle dit, en français (si le client s'apelle Christophe:

Select * from TableReclamation,TableRefclient where
Christophe=Christophe

A mon avis, si tu modifie la clause where en enlevant le $ devant le nom du champ que tu cherche, ça devrait marcher:

$requete_sql =
"SELECT ".$num_reclamation." ,".$ref_client."
WHERE ref_client= ".$_POST['ref_client'].";";


www.too-web.fr
www.BoutiquePrice.com
0
ultimacsplayer Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
23 mai 2010 à 00:02
FROM ".$table."
WHERE ref_client = ".$_POST['ref_client'].";";

au lieu de :

FROM ".$table."
WHERE ".$ref_client." = ".$_POST['ref_client'].";";




www.BTconcept.fr
www.BoutiquePrice.com
0