Un javascript qui calcul le nombre de jour entre 2 date?

jetlee79 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2003 - 29 mai 2003 à 23:04
mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 4 juin 2003 à 19:28
Bonjour,

Je recherche désespérèment un javascript qui me dise le nombre de jours qu'il y a entre 2 date.

Car j'ai une page html ou je saisie dans TXtDateDeb la date de début, et dans TxtDateFin la date de fin. Si la date de fin est supérieur de 14 jours par raporyt a celle du début, alors sa doit refusée la saisie sur le clik du bouton.

SI quelqu'un pourrait m'aider se serait super maga gentil.

Cordialement Guillaume

1 réponse

mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 2
4 juin 2003 à 19:28
moi, je te propose une petite methode a l ancienne. C est pas tres optimise, mais bon. L autre methode serait de faire une blle fonction plein de condition, si tu es motive ...

function entreDeuxDates(Date1, Date2) {

    var j = Date1.getDay() ;
    var m = Date1.getMonth() ;
    var y = Date1.getYear() ;

// Verifie si date1 < date2
// si non, on retourne -1

    if(Date2.getYear() < y) { return -1 ; }
    else if(Date2.getYear() == y) {
        if(Date2.getMonth() < m) {return -1 ; }
        else if(Date2.getMonth() == m) {
            if(Date2.getDay() < j) {return -1  ;}
        }
    }

    var count = 0 ;

    while(y!=Date2.getYear() && m!=Date2.getMonth() && j!= Date2.getDay()) {
        j++ ;
        count++ ;
        if(j>howManyDaysInThisMonth(m,y)) { j =1 ; m++ ;}
        if(m>12) { m=1 ; y++ ; }
    }
    return count ;
}


Voila, voila, un peu brutale, mais la, je connais pas autre chose.
0
Rejoignez-nous