Lien hypertext

Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 12 mai 2010 à 11:21
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 12 mai 2010 à 17:26
bonjour

1°) dans excel je cherche a copier un lien hypertext et a le coller dans 300 feuilles pour retourner à une page récap de ces 300 feuilles.

2°) de plus est til possible d'incrémenter un lien hypertext : tjs en rapport avec mes 300 feuilles je souhaiterais depuis ma page de récap au bout de chaque ligne (1 par feuille) créer un lien qui renvoie a la feuille respective de la ligne

quelqu'un aurait-il une solution?

Jacky

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 mai 2010 à 16:00
Bonjour,

Voici une macro en supposant que la 1ère feuille se nomme Feuil1 dans chaque feuille en A1 il va saisir "Feuil1" et créer un lien. A vous de l'adapter à vos besoin. Cette macro est à mettre à la suite de la création des feuilles:

Sub Lien_feuille()
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Feuil1"
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "Feuil1!A1", TextToDisplay:="Feuil1"
End Sub

@
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 mai 2010 à 17:26
Voici la suite pour mettre dans la feuille1 afin d'appeler n'importe quelle feuille:

Sub Feuille()
For i = 1 To 10
    Range("A" & i).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "essai" & i
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "essai" & i & "!A1", TextToDisplay:="essai" & i
       Next
    End Sub


J'ai mis 10 feuilles que j'ai nommées essai. A vous d'adapter suivant vos besoins.
@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous