Rechercher dans une arraylist

dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 12 mai 2010 à 02:52
 Utilisateur anonyme - 13 mai 2010 à 18:15
bonsoir ,
sa fait 1h que je cherche comment je peux chercher dans une arraylist et afficher le resultat rechercher
j ai la classe enseignant qui hèrite de la classe personne
je rentre les cordonnèe de l'enseignant(code,nom,prenom...)
j ai ajouter un enseignant dans ma arraylist
dim list as new arraylist 
dim ens as new  enseignant
...
list.add(ens._code)...

mais j arrive pas a rechercher un enseignant et afficher ces cordonnèe
besoin de votre aide s'il vous plait

et merci d avance

3 réponses

Utilisateur anonyme
12 mai 2010 à 20:34
bonsoir,
voici une proposition possible.
j'utilise ici les collections qui sont plus facilement manipulables.

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim ens As New Collection

        'declaration des enseignants (pour l'exemple)
        Dim ens1 As New Enseignant(45643, "DUPONT", "Claude")
        Dim ens2 As New Enseignant(23187, "DURAND", "Jacques")

        'ajout des enseignants. Le second paramètre est la clef
        'qui servira a la recherche
        ens.Add(ens1, ens1.Code.ToString)
        ens.Add(ens2, ens2.Code.ToString)

        'recherche d'un enseignant grace a son code
        Dim recherche_ens As Enseignant = ens.Item(ens2.Code.ToString)

        'résultat
        Dim nom_enseignant As String = recherche_ens.Nom
        Dim prenom_enseignant As String = recherche_ens.Prenom

        'on peut modifier ensuite une donnée de cette facon
        ens2.Prenom = "Robert"
    End Sub

    Public Class Enseignant
        Private m_code As Integer
        Private m_Nom, m_Prenom As String
        Public Sub New(ByVal Code As Integer, ByVal Nom As String, ByVal Prenom As String)
            m_code = Code
            m_Nom = Nom
            m_Prenom = Prenom
        End Sub
        Public Property Code() As Integer
            Get
                Return m_code
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                m_code = value
            End Set
        End Property
        Public Property Nom() As String
            Get
                Return m_Nom
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                m_Nom = value
            End Set
        End Property
        Public Property Prenom() As String
            Get
                Return m_Prenom
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                m_Prenom = value
            End Set
        End Property
    End Class


bonne soirée.
0
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
13 mai 2010 à 00:45
je dois le realisè avec arraylist mais merci comme mm c est intèrissant les collection
0
Utilisateur anonyme
13 mai 2010 à 18:15
et bien alors :
'ceci est le code qu'on recherche
Dim recherche As Integer = 100
Dim ligne As Enseignant
'on cherche dans toute la arraylist
For Each ligne In list
     'si le code de arraylist correspond a la recherche
     If ligne._code = recherche Then
         'ligne représente l'enseignant recherché (taper du code ici pour traiter)
         Exit For
     End If
Next
0
Rejoignez-nous