PB avec de JScrollBar: le contenu ne scroll pas

dlaur94 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 - 7 mai 2010 à 18:53
benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 8 mai 2010 à 15:52
Bonsoir,
Je crée dynamiquement dans un JPanel (nommé jpMini) des labels. J'y ajoute un scrollbar. Le tout s'affiche mais rien ne scroll. Quelqu'un pourrait-il m'éclairer? Merci par avance.

public void showMini(){
int y = 5;

jpMini.setBounds(1500, 50, 100, 60);
jpMini.setLayout(new BorderLayout());
JScrollBar vbar = new JScrollBar(Adjustable.VERTICAL);
vbar.setValue(20);
vbar.setUnitIncrement(2);
vbar.setBlockIncrement(1);
jpMini.add(vbar, BorderLayout.EAST);


for(int i = 0; i<100; i++){
JLabel jl = new JLabel();
jl.setName("jl" + i);
jl.setText("bonjour " + i);
jl.setForeground(Color.red);
jpMini.add(jl, BorderLayout.WEST);
jl.setBounds(5, y, 100, 10);
jpMini.repaint(0);
y += 20;
}

}

1 réponse

benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 9
8 mai 2010 à 15:52
Bonjour,

Tu devrais utiliser un JScrollPane.

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane( lpMini );
monPanelPrincipal.add( scrollPane );


Benoit.
0
Rejoignez-nous