Envoi trame sur liaison série RS 232

arnaud malabeux Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 3 mai 2010 à 16:52
arnaud malabeux Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 28 mars 2011 à 08:19
Bonjour à tous

Voila mon problème
mon code:
Byte AdresseMode = 127;
Byte LongueurTrame = 128;
Byte Rez = 129;

recu = Convert.ToString(Convert.ToChar(AdresseMode)) + Convert.ToString(Convert.ToChar(LongueurTrame)) + Convert.ToString(Convert.ToChar(Rez));
serialPort1.Encoding = System.Text.Encoding.Default;
// serialPort1.Encoding = System.Text.Encoding.Unicode;
serialPort1.BaudRate = 19200;
serialPort1.PortName = "COM11";
serialPort1.Open();
serialPort1.Write(recu);
serialPort1.Close();

quand : System.Text.Encoding = Unicode
je reçois : 7F 00 80 00 81 00 (je veux des valeurs hexa)


quand : System.Text.Encoding = Default
je reçois : 7F 3F 81(je veux des valeurs hexa)

et je souhaiterais avoir 7F 80 81 (en hexa bien sur)

merci pour votre aide







Arnaud

2 réponses

kaoutarac Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
24 mars 2011 à 13:39
bonjour
je suis tombe sur presque ce meme probleme je me demande est ce que tu as trouve une solution
merci de me repondre
0
arnaud malabeux Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
28 mars 2011 à 08:19
Bonjour

Essai cette voie :
System.Text.UTF8Encoding
System.Text.Encoding = UTF8


Arnaud
0
Rejoignez-nous