Trame DMX [Résolu]

bobstien 39 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 1 mars 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 08:06 - Dernière réponse : cs_morinxav2 69 Messages postés mercredi 30 juin 2004Date d'inscription 6 octobre 2011 Dernière intervention
- 3 mars 2007 à 22:00
Bonjours à tous,
Est ce que quelqu un si connait en protocole DMX? Et est-il possible de programmer en delphi une trame DMX et de la sortir sur le port parallele? Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_morinxav2 69 Messages postés mercredi 30 juin 2004Date d'inscription 6 octobre 2011 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 10:24
3
Merci
Bonjour,

pas de probleme pour la vitesse de transmission car ce n'est pas une donnee 8 bits classique :

1 bit de start, les donnees sur 8 bits, 1 de controle, 2 bits de stops et cela 256 fois, il faut donc construire le signal et le serialiser et cela marche très bien.

ce n'est pas reellement du 256 Kbauds

salutation

A+

Merci cs_morinxav2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_morinxav2
Meilleure réponse
cs_morinxav2 69 Messages postés mercredi 30 juin 2004Date d'inscription 6 octobre 2011 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 12:41
3
Merci
des que j'ai le temps je t'explique.

Merci cs_morinxav2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_morinxav2
cs_morinxav2 69 Messages postés mercredi 30 juin 2004Date d'inscription 6 octobre 2011 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 00:59
1
Merci
Bonsoir,

a mon avis, tu n'as que deux solutions :

- passer par le port serie et convertir ton signal avec un ds1302. Je l'ais experimenté il y a longtemps en autonaume avec un microprocesseur 89c52.
- l'interfacer avec un convertisseur usb/rs232 (port serie) et le retransformer en rs485 avec un ds 1302 (c'est d'ailleur ce que fais Sunlite).

Bon courrage
Commenter la réponse de cs_morinxav2
bobstien 39 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 1 mars 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 08:49
0
Merci
Pour préciser mon problème, je doit créer une trame avec des bits de différents durées dont le plus rapide est à 4 microsecondes précis. Vu que le timer est programmable que jusqu'a la milliseconde je ne sais comment faire...
Commenter la réponse de bobstien
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 16:14
0
Merci
Port parallèle !?!?



!?
!?
!?

DMX, c'est bien du RS485 non ?






Ken@vo








Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
Commenter la réponse de cs_Kenavo
bobstien 39 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 1 mars 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 17:42
0
Merci
oui. J ai vu que je ne pouvais pas avec le port parallele. Donc je ne sais pas trop comment m y prendre...
Commenter la réponse de bobstien
bobstien 39 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 1 mars 2007 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 06:59
0
Merci
Merci beaucoup pour ces informations je vais de ce pas rechercher les informations nécessaires. Bonne journée et encore merci
Commenter la réponse de bobstien
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 08:33
0
Merci
Salut,

Il reste un petit (gros !) problème, la vitesse de transmission imposée par le protocole DMX - si j'en crois mes sources - est de 250 kbauds, vitesse qui ne fait pas partie des vitesses qu'autorise windows !





http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363214.aspx







Avec DOS ça n'aurait posé aucun problème. Reste à voir si :
1 - Ça fonctionne à 256 kbauds
2 - On a la possibilité de transmettre à 250 kbauds

Ken@vo








Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
Commenter la réponse de cs_Kenavo
bobstien 39 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 1 mars 2007 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 10:38
0
Merci
J'ai été regardé le datasheet du dsl302 mais je ne comprend pas trop le principe. Serais-ce possible de me l'expliquer dans les grande lignes? merci
Commenter la réponse de bobstien
bobstien 39 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 1 mars 2007 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 13:18
0
Merci
ok merci bien
Commenter la réponse de bobstien
cs_morinxav2 69 Messages postés mercredi 30 juin 2004Date d'inscription 6 octobre 2011 Dernière intervention - 3 mars 2007 à 22:00
0
Merci
Bonsoir,
je m'excuse profondement mais quand je t'ai repondu, j'ai regardé un montage et je me suis trompé sur le nom du composant :

le convertisseur rs232/rs485 est le SN 75176 et là je suis sûr que tu vas comprendre beaucoup plus rapidement.

milles excuses

A+
Commenter la réponse de cs_morinxav2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.