Trame DMX [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
- - Dernière réponse : cs_morinxav2
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
- 3 mars 2007 à 22:00
Bonjours à tous,
Est ce que quelqu un si connait en protocole DMX? Et est-il possible de programmer en delphi une trame DMX et de la sortir sur le port parallele? Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
3
Merci
Bonjour,

pas de probleme pour la vitesse de transmission car ce n'est pas une donnee 8 bits classique :

1 bit de start, les donnees sur 8 bits, 1 de controle, 2 bits de stops et cela 256 fois, il faut donc construire le signal et le serialiser et cela marche très bien.

ce n'est pas reellement du 256 Kbauds

salutation

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_morinxav2
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
3
Merci
des que j'ai le temps je t'explique.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_morinxav2
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
1
Merci
Bonsoir,

a mon avis, tu n'as que deux solutions :

- passer par le port serie et convertir ton signal avec un ds1302. Je l'ais experimenté il y a longtemps en autonaume avec un microprocesseur 89c52.
- l'interfacer avec un convertisseur usb/rs232 (port serie) et le retransformer en rs485 avec un ds 1302 (c'est d'ailleur ce que fais Sunlite).

Bon courrage
Commenter la réponse de cs_morinxav2
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
0
Merci
Pour préciser mon problème, je doit créer une trame avec des bits de différents durées dont le plus rapide est à 4 microsecondes précis. Vu que le timer est programmable que jusqu'a la milliseconde je ne sais comment faire...
Commenter la réponse de bobstien
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
2
0
Merci
Port parallèle !?!?



!?
!?
!?

DMX, c'est bien du RS485 non ?






Ken@vo








Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
Commenter la réponse de cs_Kenavo
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
0
Merci
oui. J ai vu que je ne pouvais pas avec le port parallele. Donc je ne sais pas trop comment m y prendre...
Commenter la réponse de bobstien
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
0
Merci
Merci beaucoup pour ces informations je vais de ce pas rechercher les informations nécessaires. Bonne journée et encore merci
Commenter la réponse de bobstien
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
2
0
Merci
Salut,

Il reste un petit (gros !) problème, la vitesse de transmission imposée par le protocole DMX - si j'en crois mes sources - est de 250 kbauds, vitesse qui ne fait pas partie des vitesses qu'autorise windows !





http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363214.aspx







Avec DOS ça n'aurait posé aucun problème. Reste à voir si :
1 - Ça fonctionne à 256 kbauds
2 - On a la possibilité de transmettre à 250 kbauds

Ken@vo








Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
Commenter la réponse de cs_Kenavo
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
0
Merci
J'ai été regardé le datasheet du dsl302 mais je ne comprend pas trop le principe. Serais-ce possible de me l'expliquer dans les grande lignes? merci
Commenter la réponse de bobstien
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
0
Merci
ok merci bien
Commenter la réponse de bobstien
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
0
Merci
Bonsoir,
je m'excuse profondement mais quand je t'ai repondu, j'ai regardé un montage et je me suis trompé sur le nom du composant :

le convertisseur rs232/rs485 est le SN 75176 et là je suis sûr que tu vas comprendre beaucoup plus rapidement.

milles excuses

A+
Commenter la réponse de cs_morinxav2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.