[Déplacé .Net --> VB6] [VB6] problème de requetes SQL entre VB6 et la base de do

Tholme Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 30 avril 2010 à 19:53
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 2 mai 2010 à 01:17
Bonjour à tous,

je viens vous demander votre aide car je souhaite exécuter des requêtes SQL, avec mon programme écrit sous VB6, sur la base de données hébergées sur MySQL

tout d'abord, j'ai réussi à connecter les 2 grâce à la fonction mysql_real_connect, enfin je pense que c'est connecté mais je n'ai pas encore pu tester vu que je n'arrive pas à exécuter les requêtes

ce qui nous amène au problème : je veux exécuter des requêtes SQL avec SELECT (pour récupérer des données), INSERT INTO et UPDATE

le problème étant de savoir comment exécuter ces fameuses requêtes

Si quelqu'un pourrait m'aider svp, merci =)

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 mai 2010 à 03:08
Salut
Il y a pourtant pas mal de codes sur le site qui parlent de mySQL et qui sauraient répondre à tes questions ... les as-tu chargées et analysées ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Tholme Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
1 mai 2010 à 12:05
oui, j'en ai chargé plusieurs mais j'ai pas trouvé ce que je voulais
je ceux une sorte de DoCmd.RunSQL, sauf que celui la marche pas
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 mai 2010 à 17:13
"sauf que celui la marche pas" : celui-là ? lequel ?
Montre nous ce que tu as écrit et on pourra peut-être t'aider.

Pour info, que la connexion soit faite sur une base Access, SQL Server ou mySQL, cela ne change rien d'autre que la chaine de connexion, les méthodes d'utilisation du moteur comme ADODB sont inchangées et les requètes SQL étant à 90% compatibles.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
2 mai 2010 à 01:17
@jack : Les requêtes SQL sont à 100% compatibles, mais certaines propriétés des recordsets ne fonctionnement pas avec le driver MySQL.

Utilise ADODB avec le driver MySQL Connector, tu n'as aucun intérêt à utiliser la DLL.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous