Enregistrer valeurs compteur

vivacity45 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 28 avril 2010 à 22:44
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 30 avril 2010 à 08:38
Bonjour, je fait actuellement un compteur ( lorsque l'on clique sur "+" sa ajoute 1 au label et sur "-" sa retir 1) mais j'ai un probleme :s
Je voudrai quand fermant le programme la valeur du compteur (Label1 et Label2) soit enregistrer pour que quand je rouvre le programme la valeur ne reste pas a "0"

voici mon code source :
Option Strict Off
Option Explicit On
Friend Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim s As Short 'on declare s
    Dim d As Short 'on declare s
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Label1.Text > 0 Then
            s = s - 1
        Else
            s = 0
        End If
        Label1.Text = CStr(s) 'on afiche s ds le label
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        s = s + 1
        Label1.Text = CStr(s) 'on afiche s ds le label
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        If Label2.Text > 0 Then
            d = d - 1
        Else
            d = 0
        End If
        Label2.Text = CStr(d) 'on afiche d ds le label
    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        d = d + 1
        Label2.Text = CStr(d) 'on afiche d ds le label
    End Sub
End Class

6 réponses

Florian62150 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
29 avril 2010 à 08:19
Slt

Je pense que tu devrai sauver ton fichier excel lorsque tu le fermes...

SaveAs ou Save =)
0
vivacity45 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
29 avril 2010 à 08:35
je n'utilise pas excel mais visual basic 2008
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
29 avril 2010 à 09:14
Salut,

Uns solution très simple est le fichier texte. Tu sauvegardes tes valeurs dans un fichier quand tu quittes le programme et tu le lis quand tu l'ouvres.

Autre solution avec vb2008 c'est les Settings
(Propriétés de ta solution puis Paramètres)


@+LIM
0
vivacity45 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
29 avril 2010 à 17:12
heu ... pourrai-je avoir plus de renseignement et un code source svp (je débute)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vivacity45 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
29 avril 2010 à 21:24
Up svp !
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
30 avril 2010 à 08:38
Envoi moi ton mail en message privé je te ferais passer une source.

@+LIM
0
Rejoignez-nous