Suppresion d'enregistrement existe dans ma base

selmaazouzi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2010 - 26 avril 2010 à 14:28
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015 - 27 avril 2010 à 01:59
bonjour à tous
je suis une étudiante ; je veux savoir comment faire une suppression d'une enregistrement existe dans un table dans ma base de donnée
je fait une formulaire pour entrer une numéro d'un étudiant si le numéro est valide la suppression se réalise dans la table si non on s'affiche une message d'erreur "code invalide" si la case est vide on s'affiche comme message d'erreur " la case vide"
ma page de saisir le numéro d'étudiant est:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #2F6D7B;
}
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
color: #CAC60F;
font-style: italic;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<style type="text/css">
<!--
.style2 {font-size: x-large}
-->
</style>

<FORM action="suppression1.php" method="POST">
ISITCOM

suppression d'un etudiant


veullez choisir le numero d'etudiant que vous voulez supprimer




entrez le numero de l'etudiant:
<table width="200" height="200" border="5" cellpadding="0" cellspacing="0" >
----,
<hr width=\"200\" color=\"green\"/>

suppression un etudiant:

<hr width=\"70%\" color=\"green\"/>

<form action=\"suppression1.php\" method=\"post\" >
<table width=\"422\" border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"0\">
----

code enseignant :
,
,


</td>
</tr>
</table>

</html>
et la page pour réaliser la suppression est:
<?php
$Connection=mysql_connect('localhost','root','')or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('emploi de temps',$Connection) or die('Erreur de selection'.mysql_error());
?>
<?php
$numero_e='';
if (isset($_POST['submit'])) {
$numero_e=$_POST['numero_e'];
}
mysql_select_db('emploi de temps',$Connection);
$query_Recordset1= "select * from etudiant WHERE numero_e='$numero_e'";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<?php
if ($totalRows_Recordset1 >=1) {
$numero_e='';
if (isset($_POST['numero_e'])) {
$numero_en=$_POST['numero_e'];
}
?>
<?php
if(empty($numero_e))
{
echo "";
}
else
($sql ="delete * etudiant WHERE numero_e='$numero_e'");
mysql_query($sql);

mysql_close();
}
?>


<?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
et aussi la table dans ma base"emploi de temps" nommée''etudiant" est les attributs de cette table sont "numero_e;nom_e;prenom_e;date_de_naissance_e;adresse_e;classe"
mais la suppression dans ma base ne réalise pas et je ne sais pas quel est la faute.
pouvez-vous corriger les deux pages des scripts. s'il vous plait.
et merci en avance.javascript:void(0);

1 réponse

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
27 avril 2010 à 01:59
salut ton erreur vient de ta requete sql
avec delete il ya pas de signe (*)

donc ta requête doit plutôt etre

$sql = "DELETE FROM etudiant WHERE numero_e='$numero_e'";
0
Rejoignez-nous