Recuperation des données d une table

zakialh Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 avril 2010 à 00:40
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 24 avril 2010 à 01:16
j'ai crée un formulaire et j ai deux balise select,dans la 1ère je sélectionne le departement et dans la 2ème il faut k elle affiche seulmnt les enseignant du depertement selectionné. voilà le code mais ça marche pas


<?php
mysql_connect("localhost","root","") or die( "Can't connect to data base");
mysql_select_db("etudiant") or die( "Unable to select database");
?>
<form name='f' method='post'>
Enseignant concerné:,

----

Departement:,
<select name='dept' onChange='document.f.submit()'>
<?php
$requete3=mysql_query(" SELECT * FROM departement ");
while($d=mysql_fetch_array($requete3))
{ ?>
<option value='<? echo $d['nom']; ?>'><? echo $d['nom']; ?></option>
<? } ?>
</select>,

----
Enseignant:,
<select name='prof'>
<?
$dept=$_POST["dept"];
if(isset($dept))
{
$requete1=mysql_query(" SELECT nom FROM enseignant where departement=$dept ");
while($p=mysql_fetch_array($requete1))
{ ?>
<option value='<? echo $p['nom']; ?>'><? echo $p['nom']; ?></option>
<?
}
}
?>
</select>,

----

Etudiant concerné:,

----

Etudiant:,
<select name='dept' onChange='document.f.submit()'>
<?php
$requete4=mysql_query(" SELECT * FROM departement ");
while($e=mysql_fetch_array($requete4))
{ ?>
<option value='<? echo $e['nom']; ?>'><? echo $e['nom']; ?></option>
<? }?>
</select>,

----

Seance:,
<select name="seance">
<option value="lundi" selected="selected">Lundi</option>
<option value="Mardi" >Mardi</option>
<option value="Mercredi">Mercredi</option>
<option value="Jeudi" >Jeudi</option>
<option value="Vendredi" >Vendredi</option>
<option value="Samedi" >Samedi</option>
</select>,

----

Date:,
<select name="date">
<option value="1" selected="selected">1</option>
<option value="2" >2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4" >4</option>
<option value="5" >5</option>
<option value="6" >6</option>
<option value="7" >7</option>
<option value="8" >8</option>
<option value="9" >9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11" >11</option>
<option value="12" >12</option>
<option value="13" >13</option>

<option value="14" >14</option>
<option value="15" >15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17" >17</option>
<option value="18" >18</option>
<option value="19" >19</option>
<option value="20" >20</option>
<option value="21" >21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23" >23</option>
<option value="24" >24</option>
<option value="25" >25</option>
<option value="26" >26</option>
<option value="27" >27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29" >29</option>
<option value="30" >30</option>
<option value="31" >31</option>
</select>

<select name="mois" />
<option value="1" selected="selected" >Janvier</option>
<option value="2" >Fevrier</option>
<option value="3" >Mars</option>
<option value="4" >Avril</option>
<option value="5" >May</option>
<option value="6" >Juin</option>
<option value="7" >Juillet</option>
<option value="8" >Aout</option>
<option value="9" >Septembre</option>
<option value="10" >Octobre</option>
<option value="11" >Novembre</option>
<option value="12" >Decembre</option>

</select>
<select name="annee" />
<?php
$k;
for ( $k=2010 ; $k<2030 ; $k++)
{
print'<option value='.$k.'>'.$k.'</option>';
}
?>
</select>,

----

Heure:,
<select name="heure" />
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
</select>H
<select name="minute" />
<?php
$i;
for ( $i=1 ; $i<59 ; $i++)
{
print'<option value='.$i.'>'.$i.'</option>';
}
?>
</select>min,

----


</form>

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 avril 2010 à 01:16
Pour ton tout premier message un "bonjour" serait appréciable, ainsi qu'un "merci d'avance à ceux qui prendrons de leur temps pour m'aider"
Une mise en forme de ton code (indentation, utilisation de la balise code ) faciliterait la lecture.
ça marche pas

Beaucoup s'en doute puisque tu postes ici.
Ce qui serait plus approprié serait de préciser ce qui ne fonctionne pas par rapport au but à atteindre, l'affichage d'éventuelles erreurs, etc ...


Je n'ai même pas lu ... ça ne motive pas.


Kohntark -
0
Rejoignez-nous