SVP aide avec PL/SQL

cs_evilfairy Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 20:15
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 avril 2010 à 20:53
J'arrive pas a comprendre cet exercice.. merci pour votre aide

Dans cet exercice, nous souhaitons réaliser une mini gestion de comptes bancaires.
Pour ce faire nous créons les trois tables contenant respectivement
1) L'identification du titulaire du compte
2) Les mouvements sur le compte
3) La position actuelle du compte.
La définition de ces tables et les ordres SQL permettant de les créer vous sont donnés :
create table identification(numcompte CHAR(3), nom VARCHAR2(20), adresse VARCHAR2(50),
CONSTRAINT PK_IDENT primary key(numcompte));
insert into mouvement values(‘m12’,’11/12/1999’,’c’,333) ;

create table mouvements(numcompte CHAR(3) REFERENCES identification(numcompte),dt date, type CHAR(1) CHECK (type IN ('C','D')), montant NUMBER(10,2), CONSTRAINT PK_MVT primary key(numcompte,dt,type));
create table total(numcompte CHAR(3) REFERENCES
identification(numcompte), position NUMBER(10, 2),
CONSTRAINT PK_TOT primary key(numcompte));
Il vous est demandé d'utiliser le langage PL/SQL pour écrire :
1. Un trigger qui se déclenche à chaque création de compte et qui initialise la position à 0.
2. Un trigger qui se déclenche à chaque mouvement et qui met à jour la position.
3. Une procédure qui affiche un relevé de compte contenant les informations suivantes :
a) Identité du titulaire.
b) Liste des entrées et sorties postérieures à une date donnée.
c) Total de ces entrées et sorties.
d) Position du compte.

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
23 avril 2010 à 20:53
Salut,

Et qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ? Poses tes questions et nous y répondrons, par contre ne compte pas sur nous pour faire le boulot à ta place : on n'est pas là pour cà.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous