Selection Multiple sur un Champ

cs_amadine Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 20:48
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 avril 2010 à 20:59
Bonjour

J'ai deux tables la première est PERSONNE (Id_personne, Nom, Prenom, Adresse)et la seconde est MAISON(id_maison, id_personne, superficie, nbre_etage,...), je désire faire une requete qui renvoit les champs suivant :

Nom; Prenom; Villa; 1 Etage;2 Etage; 3 Etage

Les champs Villa, 1 Etage, 2 Etage, 3 etage prennent les informations dans la table Maison en comptant sur le champ "Nbre_Etage", le nombre de batiment (Villa, 1 Etage, 2 Etage, 3 Etage)
un example illutratif est sur cette image

Merci de votre aide

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2010 à 20:59
Salut,

On n'a pas accès à ton image.

J'ai pas tout compris à ton histoire de ville et d'étage...

Il te faut faire une jointure entre tes tables, du style :
SELECT Nom, Prenom, nbre_etage FROM maison JOIN personne ON maison.id_personne = personne.id_personne


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous