Sous Visual Studio, protection fichier

daless94 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 12 avril 2010 à 10:46
daless94 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 13 avril 2010 à 10:46
Voila en gros mon projet consiste à récupérer des données via un capteur et de les enregistrés sur le pc. Choses qui fonctionne oui mais voila, j'aimerais que ce fichier soit enregistré en double dont 1 qui ne soit pas modifiable (afin d'avoir toujours un oeil sur ce que mesure la personne ^^)

Voici ma ligne de code,

//*ouverture fichier Temperatures
fprintf(fichier,"\nNouvel Enregistrement Temperatures\n");
fprintf(fichier,"Unité : °C\n");
fprintf(fichier,"Date : %2.2d/%2.2d/%4.4d %2.2d:%2.2d:%2.2d\n", Today.tm_mday ,Today.tm_mon + 1,Today.tm_year + 1900, Today.tm_hour, Today.tm_min, Today.tm_sec);
//fprintf(fichier," Temps(s)\t C1-V1\t C1-V2\t C1-V3\n");

Existe t-il une ligne de commande spécifique pour la protection? merci

5 réponses

daless94 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
12 avril 2010 à 12:29
J'ai trouvé cette ligne de commande mais c'est pour word :/

Me.Protect(Word.WdProtectionType.wdAllowOnlyReading, _
False, String.Empty, False, False)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 avril 2010 à 15:10
Mets le readOnly et system, devrait suffire.
Voir SetFileAttributes() sur MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
daless94 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
12 avril 2010 à 15:33
Mais dans quelle partie mettre le ReadOnly? dans la partie du programme que j'ai mi la ou lors de la déclaration de celui-ci (désolé je débute :s )
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 avril 2010 à 18:08
Quand tu auras fini d'écrire dans le fichier et que tu l'auras fermé.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daless94 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
13 avril 2010 à 10:46
Alors j'ai lu ce que tu ma donné avec notamment le SetFileAttributes()
mais je ne sais pas comment le rédiger...
Tout d'abord il faut rajouter une bibliothèque dans mon programme? est celle-ci

# #include <windows.h> ?

ensuite je ne vois pas comment rédiger cette fonction.

FILE_ATTRIBUTE_READ_ONLY; // Faut-il le placer ici ou tout au début lors de la déclaration?


void CAcquisitionDlg::OnBnClickedEnregistrer()
{
if(((CButton*) GetDlgItem(IDC_ENREGISTRER))->GetCheck())
{
//recuperation de la date
struct tm Today;
time_t maintenant;
time(&maintenant);
Today = *localtime(&maintenant);

//ouverture fichier Temperatures
fichier = fopen("Temperatures.txt", "a+");
fprintf(fichier,"\nNouvel Enregistrement Temperatures\n");
fprintf(fichier,"Unité : °C\n");
fprintf(fichier,"Date : %2.2d/%2.2d/%4.4d %2.2d:%2.2d:%2.2d\n", Today.tm_mday ,Today.tm_mon + 1,Today.tm_year + 1900, Today.tm_hour, Today.tm_min, Today.tm_sec);
fprintf(fichier," Temps(s)\t C1-V1\t C1-V2\t C1-V3\t \n");

SetFileAttributes(ipTemperatures.txt | FILE_ATTRIBUTE_READONLY 1);

c'est ainsi qu'il faut faire?
0
Rejoignez-nous