Savoir si une feuille Excel est protégée (Activesheet.Protect) ou non ?

TallJim Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 19 mars 2006 à 21:24
 Utilisateur anonyme - 19 mars 2006 à 22:57
Bonjour,

dans une macro Excel, je voudrais récupérer l'état de la protection d'une feuille, savoir si elle est protégée ou pas. (Pour la remettre dans son état d'origine à la fin de la macro).

Comment puis-je faire cela ?

Merci d'avance

3 réponses

Utilisateur anonyme
19 mars 2006 à 21:53
Salut,

Utilise Protection.
Ensuite tu peut récupérer toute les autorisations.
(toutes booleans)

TaFeuil.Protection.AllowDeletingColumns
AllowDeletingRows
AllowFiltering
AllowFormattingCells
AllowFormattingColumns
AllowFormattingRows
AllowInsertingColumns
AllowInsertingHyperlinks
AllowInsertingRows
AllowSorting
AllowUsingPivotTables

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
TallJim Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 22:51
Bonsoir,

merci de ta réponse.

J'utilise VBA Excel 2000. Quand j'essaie Protection sur un objet de type feuille j'ai la réponse "Propriété ou Méthode non gérée par cet objet".

Pb de syntaxe, de version ?
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2006 à 22:57
Oui surment
Esseye toujours avec TaFeuil.ProtectContents sinon fait une recherche dans l'aide de VBA pour Excel

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
-1
Rejoignez-nous