Interdire le bouton précédent ??

cs_michaelw Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2003 - 10 août 2002 à 15:13
cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 16 mai 2005 à 00:30
Salut,

J'aimerais bien empêcher l'utilisation du bouton précédent.

Si quelqu'un sait comment faire, ça m'interesse

Merci d'avance.

P.S. Je ne veux pas supprimer la barre de boutons (parce ke le btn Backspace marcherait qd même)

6 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
11 août 2002 à 23:29
Ce n'est pas possible car c'est un contrôle du navigateur.

Mais tu peux me dire pourquoi tu veux faire ça ?
Je n'en vois aucune utilité, sinon donner envie à l'internaute de ne plus retourner sur ton site.

Dean
http://charloweb.free.fr
0
cs_drey Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2003
8 oct. 2003 à 09:17
non mais il ce prend pour qui Dean?
on fait ce qu'on veut!
je cherche a faire pareil que michaelw (interdire le retour).
c pa pour un site tout simple c pour eviter qu'une personne remplisse plusieur fois le meme formulaire en revenant sur la page précédente.
Alors est ce que quelqu'un a une reponse pertinante?

o merki
0
niconet16 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
1 oct. 2004 à 16:18
oui, il y a plusieurs solutions, lorsque tu ouvre une nouvelle fenêtre, utilise du javascript : onclick="document.location.replace('page2.html');" et non comme cela
la fenêtre est remplacé, pas besoin de bloquer le retour en arrière car il n'y a rien...

Nico
0
cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
3 mai 2005 à 19:13
Oups !

Dean a tout à fait raison.
La fonction de retour commandée par le bouton du navigateur (quelque soit le navigateur) lui est propre. C'est à dire que l'on ne peut pas la changer (à moins d'avoir les sources, modifier, ....).

Pour remédier à ton problème, il suffit d'utiliser la désactivation de la page pour y revenir :


Tecman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rbonnal Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
13 mai 2005 à 15:19
Je crois avoir la solution au probléme, allez sur http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=31359 c'est un code que j'ai ajouté...
0
cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
16 mai 2005 à 00:30
ton poste est très bien rbonnnal.

Mais le fait de masquer les commandes ne les ren^d pas pour autant inactives.
L'opérateur peut aisément revenir en arrière à l'aide de la touche retour du clavier.

Sans vouloir être rabat-joie, on ne peut interdire les commandes du navigateur.
Les seules solutions consistent à utiliser un moyen dérouté pour ne pas atteindre la page antérieure.

J'ai posté un exemeple sur http://www.javascriptfr.com/listeauteur2.aspx?ID=63124

Tecman
0