Interdire le bouton précédent ??

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2003
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
Salut,

J'aimerais bien empêcher l'utilisation du bouton précédent.

Si quelqu'un sait comment faire, ça m'interesse

Merci d'avance.

P.S. Je ne veux pas supprimer la barre de boutons (parce ke le btn Backspace marcherait qd même)

6 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

Ce n'est pas possible car c'est un contrôle du navigateur.

Mais tu peux me dire pourquoi tu veux faire ça ?
Je n'en vois aucune utilité, sinon donner envie à l'internaute de ne plus retourner sur ton site.

Dean
http://charloweb.free.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2003

non mais il ce prend pour qui Dean?
on fait ce qu'on veut!
je cherche a faire pareil que michaelw (interdire le retour).
c pa pour un site tout simple c pour eviter qu'une personne remplisse plusieur fois le meme formulaire en revenant sur la page précédente.
Alors est ce que quelqu'un a une reponse pertinante?

o merki
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

oui, il y a plusieurs solutions, lorsque tu ouvre une nouvelle fenêtre, utilise du javascript : onclick="document.location.replace('page2.html');" et non comme cela
la fenêtre est remplacé, pas besoin de bloquer le retour en arrière car il n'y a rien...

Nico
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Oups !

Dean a tout à fait raison.
La fonction de retour commandée par le bouton du navigateur (quelque soit le navigateur) lui est propre. C'est à dire que l'on ne peut pas la changer (à moins d'avoir les sources, modifier, ....).

Pour remédier à ton problème, il suffit d'utiliser la désactivation de la page pour y revenir :


Tecman
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

Je crois avoir la solution au probléme, allez sur http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=31359 c'est un code que j'ai ajouté...
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

ton poste est très bien rbonnnal.

Mais le fait de masquer les commandes ne les ren^d pas pour autant inactives.
L'opérateur peut aisément revenir en arrière à l'aide de la touche retour du clavier.

Sans vouloir être rabat-joie, on ne peut interdire les commandes du navigateur.
Les seules solutions consistent à utiliser un moyen dérouté pour ne pas atteindre la page antérieure.

J'ai posté un exemeple sur http://www.javascriptfr.com/listeauteur2.aspx?ID=63124

Tecman