Download de fichier

ChewiChew Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 9 avril 2010 à 15:49
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 13 avril 2010 à 10:04
Bonjour,

Je réalise une site qui se connecte sur un serveur FTP distant.
Pour le moment j'arrive a récuperer la liste de fichiers et des dossiers.
Je les affiches. Quand je clique sur un dossier, je relance la page tout en changeant le dossier courant.
Maintenant j'aimerai que en cliquant sur un fichier je puisse le télécharger. Mais je ne voit aboslument pas comment faire cela. J'ai rechercher des fonctions, mais je n'arrive pas a les mettre en pratique.

Voici mon code :

/* Récuperation de la liste des fichiers/dossiers dans le repertoir $dir_nom */
$buff = ftp_nlist($conn_id, '.');
for($i = 0 ; $i<sizeof($buff) ; $i++)
{
if($buff[$i] != '.' && $buff[$i] != '..')
{
/* On différencie un dossier d'un fichier grace a sa taille */
$result_size = ftp_size($conn_id, $buff[$i]);
if("$result_size" != "-1")
{
$fichier[] = $buff[$i];
}
else
{
$dossier[] = $buff[$i];
}
}
}

/* Affichage de la liste des dossiers */
if(!empty($dossier))
{
            sort($dossier); 	// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
            echo "Liste des dossiers accessibles : 

";
                foreach($dossier as $lien)
{
echo "$lien
";
                }
        }
echo "

";
        
/* Affichage de la liste des fichiers */
        if(!empty($fichier))
{
            sort($fichier);		// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
            echo "Liste des fichiers accessibles : 

";
                foreach($fichier as $lien)
{
//C'EST A CE NIVEAU LA QUE JE BLOQUE !!!!!
                    echo "$lien
";
                }
         }
echo "

";


Donc si l'un d'entre vous pourrais m'aider, ou m'aiguiller.
Merci

1 réponse

roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 10:04
Salut...

1: Pour le télécharger c'est bien la tag muni de la bonne url de destination.

2: echo "$lien
"; risque de pas donner grand chose car $dir_nom/$lien doit être remplacer par $dir_nom.$lien

Reste à savoir si $dir_nom.$lien contient une url valable.
0
Rejoignez-nous