Récupérer l'icon de l'item selectionner dans une listview

Résolu
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 8 avril 2010 à 14:05
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 8 avril 2010 à 16:57
slt

je suis sous vba excel,je veux récupérer l'icon associé a l'item selectionnée dans la listview pour l'affecter a un autre controle..comment faire??

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 16:50
Je ne me suis pas relu, tu n'a pas ouvert l'oeil non plus :

Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture

pour récupérer l'image d'index 1

donc dans ton cas :

Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon)


si

Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture

dans ton cas :

Set btn.Picture = ListView1.Icons.ListImages(ListView1.SelectedItem.Icon).Picture

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 15:25
ListView1.SelectedItem.Icon

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 avril 2010 à 15:50
salut,
Merci pour la réponse mais quand j'essaye par exemple
btn.Picture = ListView1.SelectedItem.Icon il génére une erreur 424 (objet requis)..une idée??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 15:59
Icon te donne l'index de l'icone de l'ImageList associé au listview et non une image

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 avril 2010 à 16:03
et comment récupérer l'image svp je bloque la!!je veux récupérer l'image et non pas l'index
Merci d'avance
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 16:15
en demandena ta l'imagelist :

Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture

pour récupérer l'image d'index 1

donc dans ton cas :

Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon)

ou

Set btn.Picture = ListView1.SmallIcons(ListView1.SelectedItem.SmallIcon)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 avril 2010 à 16:25
j'ai essayé mais j'obtient une erreur 438 qui dit: propriété ou methode non géré par l'objet :(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 16:37
étrange, le code que je t'ai filé est fonctionnel, je viens de tester

a quel niveau cela coince ?

(quelle propriété ou méthode est incriminée ?)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 avril 2010 à 16:41
il coince exactement a cette ligne :
Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon)
y'a pas de propriété a activer pour le bouton pour que cela marche !!
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 avril 2010 à 16:43
pour info j'associe cette ligne de code(Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon) ) a l'évenement click d'un autre bouton
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 avril 2010 à 16:57
ah oui dsl par ce que j'était débordé j'ai pas fais attention merci tu ma vraiment aidé ;)
0
Rejoignez-nous