Récupérer l'icon de l'item selectionner dans une listview [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
- - Dernière réponse : mido105
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
- 8 avril 2010 à 16:57
slt

je suis sous vba excel,je veux récupérer l'icon associé a l'item selectionnée dans la listview pour l'affecter a un autre controle..comment faire??
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
Je ne me suis pas relu, tu n'a pas ouvert l'oeil non plus :

Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture

pour récupérer l'image d'index 1

donc dans ton cas :

Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon)


si

Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture

dans ton cas :

Set btn.Picture = ListView1.Icons.ListImages(ListView1.SelectedItem.Icon).Picture

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
ListView1.SelectedItem.Icon

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
salut,
Merci pour la réponse mais quand j'essaye par exemple
btn.Picture = ListView1.SelectedItem.Icon il génére une erreur 424 (objet requis)..une idée??
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
Icon te donne l'index de l'icone de l'ImageList associé au listview et non une image

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
et comment récupérer l'image svp je bloque la!!je veux récupérer l'image et non pas l'index
Merci d'avance
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
en demandena ta l'imagelist :

Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture

pour récupérer l'image d'index 1

donc dans ton cas :

Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon)

ou

Set btn.Picture = ListView1.SmallIcons(ListView1.SelectedItem.SmallIcon)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
j'ai essayé mais j'obtient une erreur 438 qui dit: propriété ou methode non géré par l'objet :(
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
étrange, le code que je t'ai filé est fonctionnel, je viens de tester

a quel niveau cela coince ?

(quelle propriété ou méthode est incriminée ?)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
il coince exactement a cette ligne :
Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon)
y'a pas de propriété a activer pour le bouton pour que cela marche !!
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
pour info j'associe cette ligne de code(Set btn.Picture = ListView1.Icons(ListView1.SelectedItem.Icon) ) a l'évenement click d'un autre bouton
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
ah oui dsl par ce que j'était débordé j'ai pas fais attention merci tu ma vraiment aidé ;)
Commenter la réponse de mido105

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.