Comment utilisé un combobox

miiiiidou19 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 4 avril 2010 à 03:31
cleecky Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 25 mai 2010 à 11:47
je suis nouveau en programmation et j'ai besoin d'aide .mon probleme est que je doit utilisé un combobox ,de dans je mets des choix pour mon programme ,et quand je clique sur un choix il fait une procedure et c'est la ou je me suis bloqué
merci d'avance

7 réponses

cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
4 avril 2010 à 18:24
bonjour,
C'est comme pour les ListBox, tu récupère l'index avec la propriété itemindex.
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
i := ComboBox1.ItemIndex;
Label1.Caption := 'Tu as clické sur : ' + ComboBox1.Items.Strings[i] + ' à la position : ' + IntToStr(i + 1) ;
end;
Conseils :
1. tous les composants de base ont des exemlples fournis dans le répertoire DocDemo.
2. tape Fi sur ton composant pour accéder à l'aide
3. tape le nom du composant dans lasection recherche, tu trouveras des exemples ...
bonne continuation!
Jean_Jean
0
miiiiidou19 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
5 avril 2010 à 00:04
merci bien pour ton aide et tes conseils mais j'ai rien compris !!!! parceque c'est compliqué pour moi
merci une deusième fois
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
5 avril 2010 à 12:28
Alors, il faut que tu commences par un tutoriel, des exemples simples donnés par la doc demo de borland etc...
Tape cours delphi gratuit, tu en as des tas avec des exercices et des sources...
Jean_Jean
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 avril 2010 à 11:40
comboBox -> items -> choix1, choix2, choix3

comboBox -> evenements -> assigner OnChange

dans le code :

TForm1 -> zone Public -> ajouter 3 procèdures :

type
  TForm1 = class(TForm)
    {ajout automatique} procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
  public
    {ajout manuel}
    procedure Choix1;
    procedure Choix2;
    procedure Choix3;
  end;


et dans le gestionnaire d'evenements ComboBox1Change :
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case (Sender as TComboBox).ItemIndex of
    0 : Choix1;
    1 : Choix2;
    2 : Choix3;
    else
      MessageDlg('Vous devez faire un choix ...', mtWarning, [mbOk], 0);
  end;
end;




________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
6 avril 2010 à 12:30
Salut Foxi,
Tu crois que miiiiidou19 aura compris?
En tout cas, il a de quoi démarrer!
Mais tu as raison, autant donné la bonne méthode tout de suite!
Jean_Jean
0
miiiiidou19 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
10 avril 2010 à 17:22
merci bien pour f0xi et Jean_Jean
0
cleecky Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011
25 mai 2010 à 11:47
!!!!!! UN GRAND MERCI de ma part aussi !!!!!
Je suis la reine des erreur bidon...
Ça fait 2 jours que je coincé ! ca y est ca marche
THANKS


i'm a newbieeees
0
Rejoignez-nous