En combien de temps et est-ce bien à mon age d'apprendre a programmer

jedinos Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 27 mars 2010 à 13:55
jedinos Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 29 mars 2010 à 18:33
Bonjours! Je me permet de vous poser cette question ( tout est dans le titre ) car je n'ai que 12 ans et je me pose si ce n'est pas peine perdu d'apprendre à programmer à mon age. Je suis un très bon élève de 5eme et je suis passionné de math ( bon pour l'algo et la logique ) et d'informathique.

Je suis depuis 1 mois le livre du zéro ( apprendre a programmer en c par mathieu nebra ) issu du célébre site du zéro.

j'ai déjà réussit a programmer un plus ou moins de plus de 650 lignes et pleins de mini jeux de 150 lignes environs.

// Ca, c'était pour ma défence.

&& dans combien de temps je pourrais créer des petits sokoban, snack, etc...

/* Je ne suis pas trop impatient ( je me dit pas: " Oh non, encore 4 lond et dur chapitre avant de créer des fenêtre! mince... " )
*/

Merci de vos réponses.


-------------------------------------------------
Yes, weekend!

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2010 à 14:14
0
jedinos Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
27 mars 2010 à 15:22
Merci de vottre reponse mais j'ai télécharger un cour sur le 1er lien que tu m'a donné && tout est en anglais ( réson de plus pour appredre ) mais bon, je vais FONCER sans REFLECHIR.
Merci


-------------------------------------------------
Yes, weekend!
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 mars 2010 à 15:24
J'ai appris la prog en étant plus jeune et en commençant par le BASIC, mais si tu te sens bien avec le C, comme l'a dit BruNews, vas-y, fonce !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
28 mars 2010 à 11:55
Oh la la !! Le basic ! Ca rapelle des souvenirs !! Ne t'inquiète pas , ton cas n'est pas isolé ! Moi j'ai commencé avec un vieux PC sous DOS ! Et après je suis passé à la calculette !

C'est en t'amusant que tu apprendras , fait des petits jeux, réinvente la poudre et inspire toi des codes existant !

Bonne chance !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jedinos Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
29 mars 2010 à 18:33
Merci beaucoup pour vos réponse, je vais continué ( essayé ) de programmer en C.

Merci de vos conseils!


-------------------------------------------------
Yes, weekend!
0
Rejoignez-nous